Консультации / Стоматология

Лечение зубов в 2 года

У девочки в 2 года обнаружилось плохое состояние зубов. При осмотре ребенка держали 3 человека. Лечение в районной поликлинике предполагается без наркоза. Не опасно ли для психики ребенка такое лечение. Может стоит подождать?
Вчера уже отвечала Вам,вроде))
Я задавала вопрос про влияние лечения маленького ребенка на психику. Жаль, что не получила ответа. Или это и был ответ?
Странно,что Вы не прочли ответа)) Дублирую! Ждать с лечением кариеса в 2 года НЕЛЬЗЯ, иначе дойдёте до больницы, испорченных зачатков постоянных последователей и неправильного роста челюстей. Но лечить без успокоительных медикаментозных средств тоже нельзя.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение зубов в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпал верхний передний зуб в 4 года второй шатается
Добрый день. Меня беспокоит ситуация с моим ребенком. У него выпал передний верхний зуб в 4 года и 4 месяца. Второй зуб шатается. Ударов по зубам, насколько я могу судить,...
Можно ли пломбировать и каналы и зуб в один день
Нижняя левая семёрка начала резко и сильно болеть. Пошла к врачу, зуб был запломбирован, вскрыли, оказалось один из трёх нервов уже мёртвый, запах был отвратительный. Всё почистили, положили какую-то пасту,...
Зубы в год всего 3
Здравствуйте,скажите пожалуйста малышу год,сказали что короткая уздечка придется надрезать. Но не сейчас,а прийти когда потеплеет,т.е весной. Не поздно ли? А если не трогать,опасно ли? И еще ей год а у...
Возникает боль в зубе (в том, что от него осталось) при механическом воздействии на него, хотя нерв давно удалён
здравствуйте! удалила из зуба нерв несколько лет назад, год назад он начал разрушаться, но я не стала удалять сам зуб (потому что ходить без зуба в моём возрасте - дико),...
6 зуба в год и 5 месяцев
Мария Леоновна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что у ребенка в 1год и 5 месяцев 6 зуба? Молочные продукты ребенок есть отказывается, все еще на ГВ. Про наследственность ничего...
плохие зубы в 13 лет
Помогите пожалуйста у моей дочери плохие зубы с детства. Молочные зубы все растворились. Сейчас ей 13 лет. Две года назад мы пошли лечить и постоянные зубы. Врач удалил нервы из...
Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?
Моей внучке в 09.2010 исполнилось 12 лет.У нее на верхней челюсти сейчас 2 резца вместо 4-х и рядом по клыку. Делали панорамный снимок на ортопантомографе SIRONA (Simens) Долза 0,4 м3в...