Консультации / Пульмонология

Не верю что астма

Добрый день. Я сомневаюсь, что врач поставил ребенку верный диагноз. Девочке – 9 лет. В 2010 и 2011 годах часто болела - в основном бронхит. Долго лечим кашель с хрипами. В 2012 году у пульмонолога не были ни разу, кашель начинался , мы сразу дышали и через 2 дня он проходил. В этом году с летнего периода начался бронхит и был уже 3 раза. Он у нас не сопровождается температурой. А в последний раз у нас ОРВИ с температурой и через 3 дня опять кашель с хрипами. Никаких приступов у нас не бывает. После назначенного лечения - беродуал, пульмикорт - хрипы остались. Врач посмотрела анализы крови, сказала тут немного аллергены повысились и поставила диагноз астма. Выписала нам три лекарства в состав которых входит: Montelukast,Salmeterolum+Fluticasonum, Budesonidum. Выдала нам пикфлоуметр для наблюдений. Мы лекарства пока не принимаем. Я сомневаюсь, что у нас астма – ведь это серьезный приговор. Город небольшой, анализы делают не все. Не поспешила ли с диагнозом врач? Какие еще анализы я могу потребовать сделать, чтобы диагноз был безошибочным? Достаточны ли показания пикфлоуметра, что поставить окончательный диагноз? Что будет если принимать эти лекарства, а астмы нет? Можно в нашей ситуации, до лета не принимать лекарства от астмы, чтобы в хорошей поликлинике сдать анализы? Заранее благодарю за ответ. Ирина.
Диагноз астмы ставится на клинических данных. Подтверждается спирографией при которой должны быть обструктивные нарушения. А также делают пробы с бронхолитиками для выявления бронхоспазма. Данные пикфлуометрии также полезны.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Не верю что астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возникновение аллергии астмы на фоне смены климата
Добрый день! Скажите, пожалуйста, ваше мнение по такому вопросу. У моей мамы приобретенная бронхиальная астма, которая возникла в следствии проживания в сша в детском возрасте. Два раза дедушку (военного) отправляли...
Бронхиальная астма и первая беременность
Добрый день уважаемый доктор! Очень надеюсь на ваш ответ. Мне 33 года. Поллиноз с коньюктивитом, пищевой аллергией по пересечению трав и деревьев 8 лет как уже. У аллергологов не лечилась....
Астма или нет
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад переболел бронхитом, не долечил и получил обострение, в итоге пришлось лечиться в стационаре пульмонологического центра у себя в городе уже в декабре. Симптомы...
Не хватает воздуха ком в горле боли в спине
В первый раз проявилось лет в 13.нехватка воздуха, как будто грудь сковало и не возможно вдохнуть, при этом выдох нормальный. Потом прошло и долго не беспокоило, последнее время опять начало...
Острый бронхит или астма???
Здравствуйте! Моему мужу 50 лет. У него в прошлом (8 лет назад) была правосторонняя пневмония (к сожалению точный диагноз я не могу назвать) врачи назначили препарат по названию преднизалон и...
У меня первая беременность уже 21 неделя но никак не могу найти вну...
Здравствуйте, Елена Ивановна! У меня первая беременность, уже 21 неделя, но никак не могу найти внутренний контакт с ребенком, ничего к нему не чувствую, не могу принять факт беременности. Неужели...
У нас проблема в том что он курит и курит наверно более 1-2 лет
Моему сыну 13 лет. У нас проблема в том, что он курит, и курит наверно более 1-2 лет. Когда узнали об этом, что только мы с ним не пробовали делать,...