Консультации / Гинекология

Узловатая фибромиома матки

Здравствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста, у меня последние месячные были 4 ноября прошли они у меня скудно выходило много слизи еле еле розовое даже на месячные не похоже и всего три дня, а обычно 4-5 дней. Цикл у меня всего 33 дня. После того как закончились месячные через неделю у меня начал тянуть низ живота, сходила к гинекологу сказала что матка увеличена немного, на УЗИ все было в порядке ни воспалений ничего. Живот так и продолжал тянуть и спину вместе плюс после того как схожу в туалет по маленькому были выделения слизь прозрачная и без запаха. Муж настоял чтобы я опять сходила к врачу. Я сходила матка также увеличена только вот на УЗИ уже вот такие вот результаты. УЗИ: матка в anteflexio, 61*52*62 мм. По задней стенки определяется интрамурально расположенный узел размером 11 мм. Миометрий неоднородный за счет зернистости. Эндометрий не гиперплазирован (М-эхо — 11 мм), структура соответствует второй фазе менструального цикла. Ш/матки размерами 40*25*26 мм, в структуре определяется единичные ov/nabotii диаметром 4 мм. Левый яичник размерами — 33*24 мм, расположен типично, в структуре определяется желтое тело размером 17 мм. (первый раз за четыре года у меня увидели желтое тело). Правый яичник не визуализируется. Позади матки определяется не большое количество свободной жидкости. А в заключение вот что написали: Узловатая фибромиома матки. Косвенные признаки аденомиоза. Желтое тело левого яичника. Я ходила с этим заключением к своему врачу она прописала мне только ременс для восстановления цикла, но он у меня и так нормальный. Месячные всегда в срок. Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно, возможно ли забеременеть с таким диагнозом. И вообще что нужно делать с этим узелком? И еще один вопрос: может ли получится беременность. Спасибо большое за помощь.
Добрый день! Каких-то сверх проблем по УЗИ нет. УЗел не играет никакой роли для Вашей беременности и вынашивания, так что пока можно о нем и "забыть", если в ближайшее время все же беременность планируете. Настораживают признаки аденомиоза, но это и клинический диагноз, поэтому утверждать о его наличии в рамках он-лайн консультации я не могу. Я бы рекомендовал Вам сейчас сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Подобные нарушения цикла прежде всего требуют исключить факт беременности (и внематочной тоже), при положительном результате Вам нужна повторная консультация врача.
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, мне прописали Дуфастон так как у меня недостаток прогестерона, пить с 16 ДЦ по 25 ДЦ, а на отмене через три дня должны прийти месячные. Врач сказала так как у меня цикл 33 дня, нам его нужно уменьшить до 28 дней, и на второй или третий цикл получится забеременеть. А я не могу понять если его закончить пить (курс 10 дней) и через 3 дня придут месячные, то как узнать была беременность или нет? Ведь его отмена может провоцировать выкидыш. Просто если закончить пить его на 26 ой ДЦ и через 3 дня придут месячные, то когда делать тест-то чтоб не бросать пить Дуфастон? Или если берем все таки возникла то такой короткий перерыв в приеме Дуфастона никак не повлияет? И многие подруги говорят что если овуляция не произошла, и начать пить Дуфастон с 16 ДЦ то овуляции не будет вообще. Это правда что Дуфастон подавляет овуляцию или нет. Вообщем я не могу понять теорию как Дуфастон поможет мне забеременеть. Врач толком не объяснила, вся надежда на Вас, может вы объясните теорию. Спасибо большое и извините за глупые вопросы.
Добрый день! Объяснение всего процесса - это слишком долго в рамках он-лайн консультации. Слушать стоит своего врача, т.к. жизненные ситуации Ваших подруг не всегда совпадают с Вашей ситуацией. Назначение дюфастона должно иметь свои показания, о которых мне судить не возможно. Обычно принимается данный препарат, далее следует перерыв, Вы на следующий день сдаете кровь на ХГЧ, при положительном результате, продолжаете принимать дюфастон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Узловатая фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Здравствуйте Анна Григорьевна!Мне 45 лет месячные всегда были 6 дней без мажущихся выделениях между ними.2 месяца пошел збой ,последний месяц то кровило то мазолось.Обратилась к врачу назначили утрожестан200 пропила 10...
Фибромиома матки
Моей маме 63 года. У неё опущение матки. Обратились к гинекологу, она направила нас на УЗИ. На УЗИ обнаружили узловатую фибромиому матки, в стадии регресса, гиперплазию эндометрия. По передней стенке...
Ампутация матки и яичников
Здоровья всем доброго! 11 лет назад удалили щитовидку полностью - рак 1 степени. В 1992 г. обнаружена эрозия ш.м., после родов прижгли. Роды были одни - безпроблемные, абортов не было....
Гинекология
Здравствуйте.Прокомментируйте,пожалуйста трансвагинальное исследование ОМТ.Мне 42 года.Исследование проводилось на 21 день цикла. Матка размерами 47х52х61 мм (по типу двурогой) Миометрий неоднородный за счет эндометроидных эктопий.По задней стенке определяется фиброматозный узел интрамуральной...
Выделения
Мне 56 лет , климакс 3.5 года назад , беэ патологии , Месяц назад была у гениколога-ежегодный осмотр, делали узи Выводы -эхопризнаки узловатой фибромиомы матки в стадии обратного развития ,субсерозный...
Нужна ли операция или возможно медикаментозное лечение
Мне 48 лет.Клинические данные.1.Узловатая фибромиома матки 2.Переклимакс 3.Метроррагия р-0,а-2,в-0ю.п.м.15.02.12г.Макроскопические исслед.1.Соскоб цервикального канала-кровяные сгустки.2.Соскоб полости матки-кровян.сгустки,бурая масса.Микроскопич.исследования1.Железисто-сосочковые выросты цервикального канала,фрагменты вагинальн,части шейки маткис явлен.эпирмизирующегося железистого эндоцервикоза.Фрагменты эндометрия.2.Полиповидная форма простой железистой кистозной...
Узи
Здравствуйте! Мне 40 лет.Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Предполагаемые месячные 28.01.2012 не пришли. До этого цикл был всегда регулярный. Наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом: узи -(23.10.2010г) аденомиоз , киста левого...