Консультации / Лекарственные препараты

Ангина и лекарства при кормлении грудью

Здравствуйте. Я кормящая мать 6 месячного ребенка. Два дня назад у меня запершило в горле. При осмотре на одной миндалине увидела гнойную пробку. Горло полоскаю раствором - сода с солью, рассасываю таблетки Фарингосепт и Лизобакт, но пока никаких изменений нет. Нужно ли принимать антибиотики? Какие именно можно принимать при кормлении грудью? Слышала, что можно принимать флемоксин солютаб, но в какой дозе не знаю.Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо за ответ.
Конечно, наличие гнойной пробки дает основание для доктора назначить антибиотик. Это может быть и флемоксин, и кламокс, и аугментин, при этом можно не прекращать кормить ребенка. Дозировка флемоксина 500мг 3 раза в день, кламокса или аугментина 1000мг 2 раза в день. ребенку в таких случаях рекомендуют давать пробиотики (хилак, бифиформ беби) во время лечения мамы, чтобы не навредить кишечной флоре ребенка. Разумееется, и маме нужно их принимать. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Ангина и лекарства при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок часто болеет ангиной
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста доктор, мы часто болеем ангиной или ОРВИ. Доченьке уже 10-мес, но с апреля месяца мы часто болеем гнойной ангиной или ОРВИ.. Как всегда температура 38-39, иногда свыше...
грудноее вскармливание
очень нужен совет компетентного специалиста. у меня следующая ситуация. кормила ребенка грудью до последнего времени. Ребенок (сейчас 2 месяца) очень страдал от колик, особенно последние 2-3 неделеи: постоянно орал и...