Консультации / Фтизиатрия

Консультация

У мамы обнаружили белые пятнышки на легких, в мокроте ничего не обнаружили ,все анализы хорошие.Поставили диагноз туберкулез верно ли это?
Возможно. Если ограниченный процесс то в мокроте ВК не бывает. Диагноз ставится на основании рентгенологических данных. Желательно сравнить с ФЛГ за 2012-2011гг.
спасибо,а как понять" ограниченный процесс".У нее даже брали слизь из бронхов и тоже рез. отрицательный.
Ограниченный это поражение в пределах одного сегмента. Всего в легком 10 сегментов.
Спасибо большое за ответы,очень Вам благодарна!Вчера маме делали операцию-брали пробу на биопсию,через сколько будет готов анализ?И еще скажите такой туберкулез как у мамы он заразный?И сколько ей находиться в стационаре на амбулаторном лечении?
Биопсия результат в теч. 10 дней.Если в мокроте (-). значит не заразный.
И снова здравствуйте.После результатов биопсии маме поставили диагноз -саркоидоз.Скажите пожалуйста что это такое и лечится ли это?
Да это заболевание лечится. но надо определять надо лечить или нет. Если процесс был и ранее и стабилен то может и не надо. Какое поражение ? лимфоузлы или + легкие или еще какие органы. все надо решать индивидуально.
Консультация на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности