Гинекология

Кандиломатоз влагалища

Здравствуйте! Мне 26 лет. ПВЧ 6, 52 тип. пройден комплексный курс лечения- в данный момент результат ПЦР отрицательный. Планирую беременность. Диагноз кондиломатоз влагалища. врач сказал, что по хорошему кондиломы нужно удалять до родов, но то количество и в тех местах где они находятся у меня сделать это будет весьма затруднительно! Как быть? Правда ли, что вирус может передаться ребенку при прохождении через родовые пути и особенно это страшно для девочек? Существуют ли методы не деструктивного устранения/уменьшения кондилом? Большое спасибо!
Уважаемая респондентка, во время беременности кондиломы могут увеличиться в размерах, лучше удалить их сейчас.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кандиломатоз влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд и жжение во влагалище и в заднем проходе
Здравствуйте наталия владимировна! У меня вот такая ситуация: впервые зуд началось примерно 2, 5 года назад в заднем проходе, потом во влагалище. Обратилась к гинекологу, сдала анализ мазка но ничего...
Здоровье Mail.Ru