Консультации / Гинекология

Отслойка амниотической оболочки

Здравствуйте! В 11 недель была большая отслойка оболочки плодного яйца,беременность сохранили. Сейчас 16 недель. Все выделения закончились. Вчера делала УЗИ,врач написал в заключении "отслойка амниотической оболочки" и сказал,что если она была,то она так и остаётся всю беременность и прирасти не может. Так ли это? Также сказал,что так как плацента сформирована правильно,кол-во околоплодных вод нормальное,и ребёнок развит по сроку,то ему (плоду) эта отслойка ничем уже не грозит,так как питание он уже получает от плаценты. Так ли это? Спасибо.
Здравствуйте! Я не знаю. где была отслойка и там ли не там врач обнаружил ее сейчас. В 16 недель плацента уже сформирована и дает питание ребенку.
Меня интересует прирастает ли такая отслойка,то есть может ли она перестать быть видна на УЗИ,или,как утверждает узист,она будет теперь всю беременность?
Участок оболочки может "прирасти" к стенке матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка амниотической оболочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расслоение амниотической оболочки
Сегодня ровно 12 недель беременности. На узи поставили диагноз "Расслоение амниотической оболочки с элементами органической организации". Расшифруйте, пожалуйста, что это! Выделений у меня странных нет, ничего не беспокоит! В 5...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременности. У меня 1+, у мужа 3+ группы крови. Врач отправляет на анализ определения групповых антител по системе АВО. Я была в Инвитро и Гемотесте,...