Консультации / Фтизиатрия

Ранняя стадия туберкулеза

добрый день.скажите пожалуйста может ли фтизиатр определить туберкулез легких посмотрев только один рентген -снимок легких .
Да это основной метод диагностики. Но на рентгене не написано что это туберкулез. Есть масса симптомов за и против. Диф.диагностика проводится путем отбора. Большую роль играет ФЛГ архив за 2011-2012гг.
Здравствуйте Любовь Андреевна скажите пожалуйста что такое ФЛГ архив за 2011-2012 год .Врач прописал препараты 1 типа от туберкулеза а племянник очень сомневается что у него туберкулез и уже не хочет принимать лекарства.хочет через 2-3 дня сделать снова снимок-рентген . Можно ли с перерывом пить лекарства? и может ли врач так ошибиться.чувствует племянник себя хорошо.Но был кашель и болела грудь. заранее спасибо большое.
Архив это флюорография снимки за предшествующие годы. Лекарства пить надо без перерыва так как может сформироваться лекарственная устойчивость. Самочувствие при ограниченном процессе в легких не страдает. Для исключения пневмонии снимок надо сделать через 2 недели.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Ранняя стадия туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос