Консультации / Гастроэнтерология

Лактазар

Здравствуйте, доктор (гастроэнтеролог) назначил лактазар, когда ребенку было 1,5 месяца (сказал, что принимать его можно длительно, как только наладится стул, постепенно отменить (стул был жидкий,с непереваренными кусочками молока, вскармливание грудное), к 2,5 месяцам стул стал густым и ребенок стал тяжело ходить в туалет, постепенно отменили лактазар, а через неделю жидкая консистенция вернулась, что делать??? Снова начинать прием лактазара???
1. Вам следует: увеличить частоту прикладываний к груди не реже раза в 1,5-2 часа днём, и не реже 1 раза в 2,5-3 часа ночью. Это будет способствовать более равномерному поступлению молока для питания, лучшему его усвоению, при увеличении суточного объёма поступления. 2. Выкармливать желательно полностью одну грудь. потом предлагать другую. Ночью прикладывать тоже, слегка растормошив, и дав возможность смоктания. После кормления днём вертикально, ночью полувертикально держать до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением днём выкладывать на живот. 3. Приём лактазара можно повторить: содержимое капсулы добавить в первую порцию сцеженного молока. Кормление начать через несколько минут, предварительно скормив молоко с препаратом ребёнку ложкой. Курс 3 недели, при необходимости можно продлить. 4. Сдайте анализ кала на микрофлору. После сдачи анализа принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. Анализ представить полностью.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лактазар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лактазара
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Сильно мучал живот. Сдали коппрограмму, оказалась лактозная недостаточность. Врач прописала лактазар по 1 капсуле 2 раза в день. Пьем его почти месяц. Живот стал болеть меньше,...
Прием лактазара
Здравствуйте,ребеночку сейчас 3,5 месяца на ив ,даю лактазар с 1 месяца,подскажите когда его можно отменять?
Уменьшение дозировки Лактазара
Здравствуйте! Нам 3 месяца. Лактазную недостаточность выявили в 1,5 месяца. Принимаем лактазар. Мы на ив. Всегда перед кормлением разводила одну капсулу. Неделю назад заметила, что при приёме смеси с капсулой,...
Может ли лактазар не подойти ребенку
Здравствуйте!Моему сыну 2 месяца с третьей недели жизни врач сказала давать лактазар чтоб у ребенка не было коликов!Через три недели после приемов лекарств ребенок беспокойно ест ,часто срыгивает ,может ли...
Лактазар недостаточность
Добрый день! Малышу 3 месяца, в месяц сдали кал на углеводы и выявили лактазную недостаточность, малыш плохо ел грудное молоко, кричал от боли во время кормления, какал жидко с непееваренным...
Прием лактазара
Здравствуйте!Подскажите,как принимать лактазар.В инструкции написано 1 капсулу на 100 мл молока или смеси.А если я даю творог 70 г с фруктовым пюре--с ним тоже дать 1 капсулу--не будет передозировки вот...
Лактазная недостаточность и прием лактазара
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 5 месяцев.Только грудное вскармливание, без прикормов Диагноз лактазная недостаточность поставили в 3 месяца (но симптомы были почти с 1 месяца). По анализу кала на углеводы, который...