Консультации / Педиатрия

Билирубин повышен

Здравствуйте, подскажите нам 2 мес. 10 дней . Родились мы в срок вес 3200 . После роддома началась желтушка , В месяц сдали анализ Билирубин был 138 , прямой 9,7. Сдали повторно Би - 135 Пр - 6,8 Непр - 128,8 Сильно высокий и какая должна быть норма?
Здравствуйте! Общий билирубин должен быть от 5,5 до 20,5 ммоль/л, непрямой - от 3,2 до 15 ммоль/л, прямой - 0,5-5,5 ммоль\л ( в других системах измерения есть отличия примерно на 3 единицы, но это несущественно). При гемолитической желтухе так и должно быть ( т.е. поражения клеток печени и желчевыводящей системы нет, никаких опухолей тоже нет; есть повышенный распад эритроцитов, гемоглобин из которых превращается в непрямой билирубин). Жизни ребенка такой уровень билирубина не угрожает; поражения ядер головного мозга при нем обычно тоже не бывает. Нужно наблюдаться у микропедиатра или хотя бы участкового врача, периодически контролировать уровень билирубина, пить желчегонные, принимать УФО, больше гулять.
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос