Консультации / Фтизиатрия

Поставили диагноз Туберкулез легких

Здравствуйте Любовь Андреевна! Подскажите пожалуйста могу ли я как то опровергнуть свой диагноз. 3 сентября прошел флюорографию и томографию (на томографии сказали что у меня бронхиальная пневмония), также 3 и 8,9 сентября сдал мокроту, по снимкам в диспансере сказали что все сходится на хронический бронхит и меня отпустили работать с учетом того, что экспресс анализы показали отрицательный результат( 3 дневные)! 25 октября позвонили и сказали что пришол анализ на посев положительный от 3 сентября активный с лекарственной устойчивостью ШЛУ-ТБ! В дольнейшем я сдал опять экспресс, ДНК МБТ,КУМ, ПЦР-РВ анализы все отрицательные и от 9 сентября посев пришёл 2 ноября тоже отрицательный! На данный момент врачи ложат меня в диспансер, хотя я за последние пол года не чувствовал потливости, не было температуры, то есть не было признаков и я боюсь если меня положат в диспансер я точно там что-нибудь подхвачу!
Я думаю, что вам надо дообследоваться. Надо сделать СКТ легких(комъютерная диагностика). Затем надо ФБС. А там будет видно что дальше.
Любовь Николаевна, так как сейчас нет места в диспансере я прохожу лечение амбулаторно 1 неделя! Могу ли я отказаться от госпитализации и продолжать лечение амбулаторно! И у меня дочке 4 года, я их от себя отселил в другую квартиру через какой промежуток времени я смогу их к себе вернуть!
Мне не понятно какие изменения в легких?
Как я писал ранее, я сильно сомневался по поводу своего диагноза! На сегодняшний момент я лежу в сормовском диспансере г. Н. Новгорода уже 4 день, в начале госпитализации я пообщался с своим лечащим врачом и она мне напрямую сказала что на всех снимках не нашла подтверждения моего диагноза и все портит мой первый посев! В этот момент я вспомнил и рассказал как я сдавал этот посев в канавинском диспансере, откуда меня собственно и направили на госпитализацию. Мокроту я сдавал в кабинке сразу за одной женщиной, которая сильно кашляла, в общем они провели расследование и нашли её соответствии с моей одной выращенной колонией палочки! На сегодняшний день все таблетки отменили и перевели в отдельную палату и сказали что диагноз снимать не будут, только поменяют курс лечения с 6 на 2 месячное! лекарства (ПАСК, протионамид, циклосерин,пиразинамид, левофлокс) Теперь вопрос- Любовь Андреевна, до принятия лекарств у меня не было температуры, а сейчас хотя я два дня их не принимаю она сохраняется 37 ровно как и каждый день в течении всего курса лечения 3 недели. Скажите эта температура следствие принятия лекарств или я все таки болен! Спасибо!
Такая температура может быть обусловлена вегето сосудистой дистонией. Если в легких ничего нет то и заболевания нет.
У меня сейчас диагноз МЛУ БК-. Езжу в поликлинику Тубдиспансера 1 раз в 10 дней за лекарствами. Можно ли жить вместе с семьей в однокомнатной квартире, ребенку 4 года или же лучше пока жить отдельно?
Лучше жить пока отдельно.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Поставили диагноз Туберкулез легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия