Консультации / Лекарственные препараты

Прием антибиотиков на ранних сроках беременности

Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. У меня такая проблема: я уже,как оказалась, 6 недель как беременна. На 5-ой неделе беременности я подстыла и врач терапевт поставил мне диагноз цистит и назначил мне таблетки Нолицин (по 1таб. 2раза в/д) и Фурагин (по 1таб. 3раза в/д) и сказал принимать их 10дней, но я пропила только 3дня т.к узнала что беременна, но перед этим я еще сама пила Левомицитин (по 1таб. 1раз в/д) тоже на протяжении 3дней.В общей сложности прием антибиотиков составляет 6 дней. Я очень переживаю по этому поводу, т.к два лечащих врача из ж/к сказали что нужно делать аборт, говорят что 100% на то что лекарства не навредили нет, а я этого делать не хочу. Подскажите пожалуйста очень ли все это опасно!? Заранее спасибо!
Настенька! не переживайте, до 10 недель плод не питается от мамы, так как нет плаценты, у него в это время есть собственная защита. Очень многие бывают в Вашей ситуации и лечатся на таких очень ранних сроках, так как еще не знают о беременности. А потом рожают здоровеньких деток! Не вздумайте делать аборт, от таких врачей, что советуют такое по сомнительной причине, я бы бежала....Смотрите, левомицетин вообще не всасывается в кровь, действует только в кишечнике, им то и лечить цистит неверно, а только кишечные инфекции. Нолицин с фурагином всего 3 дня попили, так это вообще ерунда на таком сроке! Ни на что это не повлияет. Примите мои поздравления на счет беременности, будьте здоровы и берегите себя!!!
Консультация фармацевта на тему «Прием антибиотиков на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос