Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок 2 5 месяца теряет в весе

Добрый день! Ребенок с синдромом дауна, в первый же месяц лечили от пневмонии, потом от золотистого стафилакока. Сейчас в норме анализы, но теряет вес каждый день. Грудное пропало через месяц. Пробуем нан и нутрилон для недоношенных, низколактозный. Сейчас ребенок лежит с мамой в гастроэнг-ком отделении, врачи разводят руками. Помогите советом, может наведете на мысль??
Укажите пол, термин рождения, рост и вес при рождении и в настоящее время. Укажите прибавки веса каждый месяц, жалобы, частоту стула. Приведите анализы полностью.
мальчик, родился 30 августа 2013. Вес при рождении 3456 , рост 54 см родился раньше на 3недели , кесарево , у мамы был гестоз . При выписки из роддома вес - 3200 сейчас 2950, перенес много антибиотиков при лечении сепсиса и пневмонии. сейчас принимает примадофилус, креон , железо, элькар , смекту. частота стула где то 4-5 раз, стул зеленоватый. до этого было каждое кормление. сейчас кушает низколактозную смесь. узи головы без патологии , узи брюшной полости -небольшое увеличение печени соэ-3 эритроц 3.15 лейкоц8.9 гемог 106 тромбоц 167 эзонафилп 2 п-2 с-49
Следует ребёнка дообследовать, поскольку анализ крови и увеличенная печень не исключают возможности наличия анемической формы гемолитической болезни новорожденных, которая может развиваться на 2-3 неделе жизни. Также следует исключить инфекционные гепатиты, гемолитические анемии, наследственные гипербилирубинемии. Сделать: общий анализ крови с формулой и описанием форменных элементов, эритроцитарные индексы, определение группы крови и резус-принадлежности матери и ребёнка, подсчёт ретикулоцитов, иммунологические исследования (проба Кумбса при необходимости), общий анализ мочи, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, анализ кала на микрофлору, ЭКГ. Может понадобиться консультация гематолога. Зеленоватый кал может быть от принимаемого препарата железа. Смесь следует использовать для маловесных детей, возможно Nutrilon® 1 Пре для недоношенных и маловесных детей. Предоставите результаты, в том числе копрограмму и анализ на микрофлору.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок 2 5 месяца теряет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку почти три месяца три недели на смеси начал терять в весе
Здравствуйте! У нас такая проблема: ребенку почти три месяца стала буквально неделю как терять вес.Я ее копмила грудью до 2,5месяцев иногда давала смесь Фрисолак Голд,сейчас молока нет вообще,перешли полностью на...
Малыш 5 месяцев теряет вес
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, малыш худеет... Мы родились 3200. Выписались из роддома с весом 3100. Нам 5 месяцев и 20 дней. С рождения на гв. Питаться стараюсь полезной и разнообразной пищей....
Ребенок теряет в весе
Ребенку 4.5 месяца - последний месяц ребенок теряет в весе. С рождения вес прибавлял в пределах нормы. Последний месяц - вес остановился, потом начал падать. Ребенок на грудном вскармливании и...
Ребенку 9 5 месяцев потерял в весе 100 грамм
Здравствуйте, малышу 9,5 месяцев весит 9кг, рост 72 см. В восемь месяцев весил 9кг 100гр рост был 70 см, только начали ползать и вставать на ножки ходить вдоль кроватки. Кушает...
Ребенок мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Сыну 8,5 месяцев, вес 9100, рост 75. Моя тревога в том, что в 6 месяцев ребенок весил 8890. Прибавка в весе незначительна и далека от нормативной. Мы полностью на...
Здравствуйте В 4 мес ходили на прием к педиатру прибавка в весе бол...
Здравствуйте. В 4 мес. ходили на прием к педиатру, прибавка в весе большая. Направила к эндокринологу, сдали анализ на сахар. Результат 5,1 ммоль. Врач сказал в норме, но через три...
новорожденный плохо прибавляет в весе