Консультации / Гастроэнтерология

Кишечная палочка

Здравствуйте! Спасибо за консультацию. Ребенка обследуем, Врачи исключили сахарный диабет, неврологию, туберкулез и заболевания сердца.Все инфекции на Иппп-отрицательные . Субфебрилитет у нас сказали из - за гемолизирующей кишечной палочки (10^8),золотистый стафилококк (10^4), протей мирабилис 10^4,повышены энтерококки10*8,У ребенка запоры (стул через день, твердый коричневый, немного желтой слизи. Был энтероколит, до года. Вылечили, сняли с учета у гастроэнтеролога в мае 2012г,бак анализы и температура пришли в норму. Сдавали 3 раза каждый месяц. Через год история повторилась. Как вывести кишечную палочку, чувствительность на нее у нас делают. Что предпринять для профилактики (лечения?) энтероколита. ОАК и ОАМ в норме. Могут ли родители являться носителями данных инфекций?
Сделайте копрограмму и представьте полностью. Симптомы, имеющиеся в настоящее время, энтероколит пока не подтверждают. Не факт, что причиной является кишечная палочка с такими свойствами. У родителей наличие таких микроорганизмов возможно. Обследовать и лечить родителей имеет смысл при наличии у них жалоб со стороны ЖКТ. Возможно определение чувствительности выделенных микроорганизмов (кроме энтерококка) к препаратам бактериофагов. Применение антибиотиков не показано. Следует соблюдать диету с достаточным количеством пищевых волокон (200 г овощей, 150 г картофеля, 650 г молока и кефира, 50 г творога). Применять дюфалак в возрастных дозах по 1 чайной ложке 1 раз в день утром, курс 1 месяц. Бифидумбактерин по 1 флакону 2 раза в день 15 дней и пиобактериофаг по 15 мл 3 раза в день 15 дней. Потом применять бификол по 2,5 дозы 2 раза в день 2 недели.
Здравствуйте! Температура у ребенка нормализуется (временно) очень быстро после приема интести бактериофага (20 мл- 3 раза в день до еды), примадофилуса 0,5 ч.л -2 раза в день после еды). Я таким образом стараюсь поддерживать ее организм. Можно ли подавать ребенку макмирорр, чтобы убить эти инфекции? А писается она часто когда температура выше нормы.
При повышении температуры следует исключить следующие заболевания, которые могут быть причиной. Приём макмирора пока не показан. Не факт, что будет ожидаемый результат от приёма. При исключении указанных заболеваний следует исключить заболевания крови, инфекционные заболевания, почек (в том числе при анализах в пределах нормы), системные заболевания. Сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, IgЕ, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), "Ревмопробы" (С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О), АНА, АНТИ-ДНК, копрограмму, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос