Консультации / Педиатрия

Правильный ли диагноз

здравствуйте.меня зовут оксана. у меня множество вопросов,но самый главный -правильно ли поставили диагноз моей дочке-ей через 2 дня будет 3 годика. около полторы недели у нас был насморк и сильный кашель.лечились дома.давала сначала анаферон, капли деринат от насморка и сироп геделикс.когда кашель сильнее начался -мы пропили 5 дней Амоксиклав. и вот когда мы выздоровели и собрались в сад -2-го декабря, в ночь 3-го декабря у нас поднялась высокая температура 39,8,жалобы на боль в животе сильную и жидкий стул.ночью сбили с помощью нурофена и свечи цефекон.пошли в больницу к педиатру -она выписала нам направление на общий анализ мочи и крови.мы сдали анализы,на след день пошли к другому врачу -она нам без анализов написала лечение -энтерофурил, фуразолидон, линекс и сказала пропить пирантел т.к. в доме кот,но он домашний.диагноз-кишечная инфекция, а проще кишечный грипп.живот мягкий. про анализы нам потом сказали все в норме,но в крови лейкоциты немного выше нормы -9.5, гемоглобин 120. в анализах написали лейкоцитоз, микроцитоз и аномальн. МСНС. СОЭ -10. моча сказали хорошая. небольшая анемия есть,но сказали пройдет как будем хорошо питаться.вот с 3-го декабря даю лекарства как назначили, плюс постоянно сбиваем температуру.боли в животе не прекращаются(говорит болит очень внизу живота).понос с газами.кал желтого цвета.сегодня очень жалуется на боль в голове -конкретно лоб, переносица, глаза и нос.ребенок почти ничего не ест.вчера и сегодня съела банан и немного вареной куриной грудки.от чего это может быть и правильно ли нам сказали что это кишечная инфекция?
Здравствуйте, Оксана! Поверьте, я очень сочувствую Вам. Но невозможно без осмотра ставить диагноз, отменять назначенное лечение, ругать или критиковать кого-то. Доктора видели малышку, а я нет. Могу что-то не так понять, недооценить ( потому что вижу ситуацию только вашими глазами, я Вы -не медик и не можете знать все важные симптомы). Я боюсь навредить ребенку. Заочно я могу дать только самые общие советы. Мне кажется, что первоначально у вас была банальная вирусная инфекция. Нужны ли были антибиотики, не знаю; обычно без повышения Т в этом возрасте их не назначают. Амоксиклав сам по себе может давать разжижение стула - но, конечно, не Т=39,8 градуса. Значит, на фоне вирусной инфекции возникло какое-то микробное осложнение или новое заболевание. Я бы, как и Ваш доктор, тоже направила вас на анализы. Анализ мочи точно нормальный? лейкоциты и эритроциты в моче не повышены? Меня очень насторожили Ваши слова о боли в области лба, переносицы, в голове.... Пожалуйста, покажите ребенка отоларингологу и подробно расскажите ему все, что написали здесь. Нужно исключить воспаление придаточных пазух. не помешала бы консультация инфекциониста и бактериологический анализ кала. Пожалуйста, не тяните с смотром, это нужно сделать как можно быстрее. Если до завтра состояние ребенка не улучшится, можно даже самим обратиться в ближайшую больницу ( наверное в инфекционную - с жидким стулом в другую не возьмут) - там малышка и под наблюдением будет, и при необходимости консультанта-ЛОРа вызовут. Если Т держится более 5 дней, это уже настораживает и вызывает массу вопросов. Кормить девочку насильно не нужно, а вот поите ее как можно чаще. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Правильный ли диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?
Здравствуйте! Я каждый день наношу макияж. Вечером снимаю косметику с помощью мицеллярной воды (лицо) и двухфазного средства для снятия макияжа (глаза). После этого я умываюсь водой + средство для умывания....
Правильное ли лечение прописано?
Оксана, здравствуйте! У меня обнаружили Хеликобактер 1/20 (узи брюшной полости показало оч маленький проход в желчном (самое большее 6 мм), а также опущение правой почки). ФГДС показало антральный гастрит с...
на правильном ли я пути?..
Здравствуйте!хотелось бы уточнить на правильном ли я пути,у меня закрытие комедоны и частично открытые! Всё вроде бы ничего особого дискомфорта не доставляют,эстетически просто кожа не ровная(в бугорках маленьких).Воспаляются очень редко...
Правильно ли подобрана доза варфарина?
Здравствуйте. В марте 2011 года у меня была операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. После операции под коленом левой ноги обнаружили пристеночный тромбоз. Назначили пить варфарин 2,5 с тромба С....
Правильно ли я поступаю
Уважаемый Андрей Викторович здравствуйте! Прошу ответить правильно ли я поступил отказавшись от приема гипотензивных препаратов. Мне 65 лет, более 10 ти лет стою на диспансерном учете в клинике по месту...
правильный ли диагноз?
Здравствуйте! Я девушка, 27 лет. Шифр - F20.014. Часто веду диалоги и смеюсь без альтернативной стороны (вспоминаю события из жизни, что я сказала, что мне сказали, как со мной поступили,...
АИТ, правильно ли лечение?
мне 22 года (жен), рост 180, вес 88 кг, во время беременности обнаружили аутоимунный териодит, в течение беременности пила эутирокс 25 и йодомарин 100. После родов поставили диагноз первичный гипотиреоз...