Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли насторожиться

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, верно расценить сложившуюся в моей семье ситуацию: мужу понравилась женщина (замужняя,работает в сфере торговли). По-началу муж выходил из её магазина буквально окрыленный от знаков ее внимания (радостный,смеющийся). Я относилась к этому спокойно, считала что женские симпатии поднимут его самооценку. После стала замечать, что ему хочется узнать о ней больше, были попытки разыскать её страницу в социальных сетях. Стала замечать в нем волнение при виде её, лицо его становилось буквально пунцовым. Общения как такового между ними нет: при встрече фразы "ни о чем", телефонов друг друга не знают. Обещал, что не будет посещать этот магазин, но тем не менее несколько раз все-таки был там, объясняя визит разными причинами (ребенок захотел пить, были рядом, зашли в этот магазин и т.п.) Просто, не знаю, что думать: боюсь, что ситуация эта может получить свое развитие. Стоит ли по этому поводу беспокоиться, или же этот факт - ерунда, не стоящая внимания?
Добрый день! Если Вам кто-то скажет, что ерунда, Вы сможете унять своё беспокойство? Вряд ли. Потому что Вы уже увидели его интерес, испытали ревность и опасения, что будет продолжение. Вполне возможно, что это невинный флирт (что тоже бывает неприятно), но это говорит лишь о том, что муж - "живой" мужчина и ему может быть приятно пообщаться с женщиной. То, что стал искать ее в сети, конечно, говорит о его интересе, но насколько он серьезен - трудно предположить, Но главное сейчас для Вас - сделать выводы о ваших отношениях, подумать, что можно изменить и добавить: чаще всего не хватает романтики, ощущения новизны - что можете предложить? Вот в этом направлении и прилагайте усилия. Ходите в этот магазин сама вместе с мужем и ребенком, не избегайте и старайтесь не "наводить" мужа на ненужные идеи:). Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли насторожиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли продолжать искать первопричину заболевания
Здравствуйте! Вот уже 2 месяца меня беспокоят проблемы ЖКТ. В 16 лет при ФГДС был поставлен диагноз хронический гастрит, иногда беспокоили боли в желудке при сильных погрешностях в диете, но...
Стоит ли подрезать уздечку
Здравствуйте . Моему сыну три года. В год, когда проходили стоматолога, нам врач сказала, что у ребёнка короткая уздечка языка . И что в три года надо её будет подрезать....
Переодически острые нарывающиеся боли в области шейки матки стоит ли беспокоится
Здравствуйте,,меня беспокоит одна проблема. Мне 19 лет ,никогда не встречалась с этой проблемой ,если таковой она считается Нужно ли обращаться к специалисту? Недавно у меня начался менструальный цикл ,в первый...
Как нормализовать сердечный ритм и стоит ли его лечить таблетками
Здравствуйте. На фоне сильного затяжного стресса у меня возникли проблемы с сердечным ритмом. Есть ощущение, что сердце булькает, иногда я чувствую какие-то паузы в ритме. После обследования (экг, холтер, узи)...
Стоит ли применить антибиотики
Здравствуйте, елена петровна! Меня зовут ольга, 30 лет. На здоровье пожаловаться не могу, гриппую раз-два в год, в основном в осенне-зимний период. Да и к врачам, признаться честно, давно не...
Стоит ли насторожиться
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 24 года, беременность первая, срок 16 недель. Тянущие боли внизу живота у меня начались на первом триместре и до сих пор не проходят (правда уже...
Стоит ли продолжать отношения?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Вопрос, который сейчас стоит передо мной - возобновлять ли отношения с молодым человеком, который 2 недели назад внезапно предложил расстаться, а на днях написал, что хочет начать...