Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит

добрый день. Моему ребенку 8 месяцев, 6 дней назад у него появился небольшой насморк и кашель, врач поставила диагноз обструктивный бронхит, и отправила на рентген который подтвердил диагноз. назначила амоксиклав два раза в день, и ингаляции беродуалом и лазолваном, на следующий день улучшений не было у ребенка были сильные хрипы и затруднённое дыхание назначила плюс ко всему инголяции пульмикортом ( все ингаляции делаем через небулайзер), температура была только первый день 37.5. врач сказала. что скорее всего бронхит вызван аллергией ( у нас папа аллергик и страдал бронхиальнй астмой до 14 лет) два дня делали ингаляции пульмикортом улучшений не было. вчера врач отменила амоксиклин и назначила уколы цефтриаксоном, после первого укола ребенку стало легче дышать. сегодня сделали второй укол, хрипы были только с утра, но сейчас больше кашлеет. ребенок веселый не капризные, аппетит хороший. Меня очень беспокоит, чем вызван наш бронхит? И можно ли исключить причину аллергии, так как пульмикорт не помог? И по чему пульмикорт и беродуал не помогли? Может ли бронхит быть вызван инфекцией? и какой? как избежать повторного бронхита? Заранее спасибо за ответ.
Сказать сложно чем вызван, это только Вы сможете определить. Убрать все цветы, животных, пуховые подушки, одеяла если есть. Чем кормите, заведете журнал. Каждый день что ел, как самочувствие. Учитывая респираторные явления возможно первопричиной была инфекция. Бронхит очень боится ингаляций и тепла. Как только простуда сразу ингаляции. Можно поделать массаж барсучим жиром спинку и спереди. Профилактика рибомунил, имудон.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос