Консультации / Фтизиатрия

Можно ли делать Манту

Здравствуйте! Нам через неделю нужно сделать пробу Манту. Но вчера на попке у ребёнка обнаружила сыпь. Если через дня 2-3 сыпь пройдёт, можно ли сделать пробу Манту? Ещё вопрос, можно ли заменить пробу Манту на ежегодное проведение рентгенографии? Ребёнку 5 лет. Через 2 года нужно делать БЦЖ. Или же всё таки нужны именно результаты пробы Манту? Спасибо.
Для ВЦЖ нужны результаты Манту. Перед Манту за 3 дня дайте антигистаминные. Манту можно заменить ФЛГ. Но для ВЦЖ нет.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Можно ли делать Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос