Консультации / Гастроэнтерология

Плохой результат УЗИ

Добрый день! Моей дочери 4,5 года, рост 110 см, вес 21 кг. Подскажите пожалуйста что повлияло на наши внутренние органы. Напишу по порядку: стоим на учете у кардиолога ООО сердца, до 1 года стояли на учете у невропатолога с диагнозом ПЭП, после года сняли. До двух лет не было никаких проблем со здоровьем. В два года пошли в ясли и начились постоянные ОРВИ, в основном они проходили без температуры, то есть только насморк и кашель, антибиотиками не лечились. ЛОР обнаружил аденоиды 1 ст. Через некоторое время я стала замечать что кашель совсем у дочки не проходит, педиатр и лор твердили что это остаточные явления.Делали рентген легких в июле 2012 г- все чисто. Так она практически кашляет постоянно уже два года. Проходили обследования на аллергены- пищевые и шерсть животных - все отрицательно, аскариды, лямблии, токсокары- отрицательно. цитомелаовирус положительно, герпес 6 типа- положительно, антитела к ядерному антигену вируса-положительно 115,31 ед/мл, антитела к капсидному антигену вирума Эпштейн Барра- положительно, антитела к цитомегаловирусу-положительно 1:800, остальные антитела отрицательно. С этими анализами были у иммунолога-аллерголога, было назначено закаливание в летний период, а в осенний период проводить терапию иммуномодуляторами- циклоферон, ликопид, изопризонозин, а также авамис 1 мес в нос, и сингуляр так как аллерголог подозревает бытовую аллергию. В доме убрали ковры, ежедневная влажная уборка, проветривание, гуляем каждый день 2-3 часа (осень-зима). Дома есть две кошки. Кашель проходил только во время приема авамиса и сингуляра, потом возобновился вновь. Ко всему прочему у дочки примерно месяца пять беспричинная рвота, в основном когда она ложится спать в обед и вкечером, но не каждый день, то есть периодичности никакой нет, может один раз в неделю, может и три раза, а может и вообще не быть две недели, после каждой рвоты обращаемся к врачу, симптомов отравления не было ни в одном случае. УЗИ брюшной полости и анализы все было в норме, не было ни малейшихх отклонений. Так вот, летом проводили закаливание, получали назначеное лечение аллерголом (авамис и сингуляр), и периодичсеки педиатр назначал разные сиропы от кашля. Терапию иммуномодуляторами не смогли начать так как у дочки случился судорожный приступ (конец сентября 2013 года). Ночью перед приступом она очень плохо спала, постоянно сглатывала слюни, то ли она не могла их проглотить, то ли их было так много. Температуры не поднималась, я сама меряла, мерял врач из скорой, а также при приеме в больницу. С утра в 6 часов случился приступ длительностью 20 мин, прошел он только после укола реланиума. На скорой нас отвезли в больницу где нам проводили противосудорожную терапию преднизалоном и магнезией в течении пяти дней.Делали рентген легких все в норме, биохимия крови в норме. Кашель прошел у нас совсем, она не кашляла даже после ночного сна. По поводу рвоты поставили диагноз дисфункциональное расстройства биллиарного тракта, назначили креон и мотиллиум. а также диета и исключением совсем фруктови и овощей в любом виде,соки,молочные продукты,выпечку, блины, пироги, пельмени, колбасы, шоколад, торты, остальное готовить только на пару. Дочка не ест практиченски мясо говядины, ни курицу, ни рыбу, очень редко в виде котлет. кашу только гречку и супы немного, естесственно снизился гемоглобин до 115, дочка стала очень капризной, переживает что ей много есть нельзя. я и сама ума не приложу чем ее кормить, чтоб она это съела. После консультации эпилептолога и проведенных всех необходимых исследований был поставлен диагноз однократный статус тонико-клонических генерализованных судорог. Назначено лечение Депакин хроносферы 150 мг, через месяц после начала приема препараты мы сдали анализы на печеночные ферменты, все было в норме, потом нам подняли дозу до 350 мг, вот вчера сделали узи брюшной полости и получили следующий результат*- эхоскопически диффузные изминения печени ( выступает на 1,8 см), гепатомегалия., диффузные изменения поджелудочной делезы, признаки дисметаболической нефропатии, спленомегалия. анализ мочи в норме, общий анализ крови в норме, а результат биохимии будет готов в понедельник. рвоты больше не было, стул регулярный. Иногда писается ночью в кровать, 1-2 раза в неделю, во время дневного сна всегда просыпается и сама садится на горшок, а вот ночью иногда не встает. Подскажите пожалуйста: 1. Отчего могла у нас появится беспричинная рвота? 2. Что стало причиной изменений внутреннних органов? 3. Может ли быть причина кашля у дочки из за проблем с почками или какими другими внутренними органами? 3. Требуется ли срочная отмена депакина хроносферы если увеличивается печень? 4 . Могли ли спровоцировать судорожный приступ какое либо заболевание внутрених органов? . Заранее извините за такой длинный вопрос, просто я в отчаяньи, лечим лечим дочку а станвоится только хуже, мы живем в деревне, а прконсультироваться оперативно нет возможности., к врачам специалистам ездим в областной центр, поэтому нет возможжности получать ответы на все вопросы и возникающие сложности в процессе лечения, помогите пожалуйста разобраться с чего начать лечение, как помочь дочке перестать болеть? девочка очень общительная, развивается по возрасту, знает очень много стихов,, любит петь, физически активная. Переживает что не ходим в детский сад, вот уже два месяца мотаемся по больницам постоянно и бесконечные анализы. спасибо
Рост и вес соответствуют возрастным показателям. Вышеуказаные симптомы могут быть признаками декомпенсации врожденного порока сердца. Картина УЗИ с увеличением печени, рвота, кашель, снижение гемоглобина, судороги, учащение мочеиспускания. Следует срочно обратиться к кардиологу, сделать ЭКГ и ЭхоКГ. Сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму. Указанное заболевание наличия эпилепсии не исключает. Диагноз эпилепсии и коррекцию лечения может проводить только невропатолог. Следует обязательно сообщить ему о результатах обследования у кардиолога. Понадобится консультация кардиохирурга.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохой результат УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязаны ли врачи сообщать о плохих результатах анализов полугодовалого ребенка который стоит на д учете
Дочка состоит на д учете из за перенесенного два раза за пол года своей жизни, пиелонефрита. А врачи не сообщают мне о плохих результатах анализов. Это ведь входит в их...
Причины плохого результата биохимического скрининга
Добрый день! На сроке 11,3 недель я сделала первый скрининг. Результаты УЗИ были хорошие, срок беременности поставили чуть больше - 12,4. А вот результаты биохимии выявили высокий (1:108) риск на...
Липопротеиды и пролактин - плохие результаты
Здравствуйте, мне 26 лет. Решила сдать пакет анализов "Причины лишнего весе", жалоб не имею, беспокоят лишь 7 лишних кг, набранные за последние полгода. Результаты исследований: Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 11.2мМЕ/мл; Фолликулостимулирующий...
Плохой результат биопсии
Добрый день! Мне 23 года. Маленькая эрозия, около 5 лет назад было обнаружено ВПЧ особого лечения врач не назначала, за все время были только курс свечей и все. Сейчас я...
Плохие результаты спермограммы
Здравствуйте! Не удается зачать ребенка. Мне и супруге 32 года. Лекарства не принимал. Сделал спермограмму. Если плохо видно в прикрепленном файле, здесь размер больше: http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/44697206.0/0_a7a2a_9981a102_orig 1. Можно ли с таким...
Плохие результаты биохимии (Гепатит Б), не дают работать
Вчера сдал биохимию, терапевт потребовал для устройства на работу. Работа заключается в том, чтобы гайки крутить и все. Результаты ей сегодня не понравились, сказала обострение Гепатита. Сказала что не подпишет...
Хорошие или плохие результаты анализов ?
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 34 года. Два с половиной года назад мне поставили диагноз - тиреотоксикоз. Симптомы были следующие: тахикардия, одышка, дрожжание рук и тела, похудание. Пила 1 месяц...