Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у 4х месячного ребенка

Здравствуйте. У сына (4месяца) последние два месяца выраженная аллергия, проявляющаяся шелушением, мокнутием ит.д. Под вопросом атопическй дерматит. Предположительно на белок коровьего молока. После множества обследований нам было предложено перейти на смесь Нутрилон пепти гастро. Вводила постепенно с 30 мл. Два дня как на этой смеси круглосуточно. (до этого было ГВ и СВ) мазали 4 недели адвантаном, давали супрастин или фенистил. Без этих средств после введения смеси краснота на щеках и под коленками сохраняется, на теле сыпь прошла. Ребенок щеки не чешет, хотя до этого раздирал стоило не закрыть ручки. Подскажите пожалуйста можно ли считать что смесь подходит, а краснота это еще выходят накопленные аллергены? Или все же мы не в том направлении идем? Как долго будут выходить аллергены? Стоит ли давать антигистаминные препараты пока полностью кожа не побелеет? И если антигистаминные можно, то можно ли давать зиртек (знаю что с 6 мес, но некоторым назначают и его очень хвалят) Спасибо Вам заранее.
Не в том направлении. У меня есть сомнения в том, что у вашего ребенка аллергия на коровье молоко. Помимо кожных проявлений, она всегда выражается в нарушении стула. Скорее всего, это функциональная недостаточность желудочно-кишечного тракта, которая приводит в накоплению недопереваренных веществ в коже и подкожной клетчатке. Поэтому замена смеси в такой ситуации ничего не даст, Накопление снова произойдет через какое-то время. В питании вам следует использовать гидролизаты. После 6 месяцев можно подключить мембранстабилизаторы. Обратитесь за помощью к аллергологу и педиатру – они подберут ребенку адекватную поддерживающую терапию.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у 4х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зеленый стул у 3 х месячного ребенка
Здравствуйте. У нас такая проблема. У ребенка зеленый стул со слизью, со вчерашнего дня стул 4 раза и сегодня 5 раз было пенитса зеленый такой же. 2 недели назад такое...
Атопический дерматит у 4-х месячного ребенка
Альбиночка Сафиуллова 24 декабря 1993 Задать вопрос врачу Консультации2Заказ лекарствКомментарии Аллергология и иммунология, 10 часов назадОтклонен: В вашем сообщении отсутствует вопрос консультанту, либо вопрос плохо сформулирован. Пожалуйста, уточните, какую именно...
Тромбоциты лимфоциты в крови у 4-х месячного ребёнка
Здравствуйте! Сдавали в 3 месяца анализ крови с пальчика моему сыночку, были повышены тромбоциты 802. Педиатр была на больничном, заменяющая внимания не обратила, через три недели пришла на приём к...
Рвота и понос у 10-месячного ребенка
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! 4 дня назад у 10-месячного ребенка (мальчик, вес 8800, рост 72) была сильная рвота и понос после каждого кормления без температуры. Обратились в инфекционную больницу. Диагноз:...
Беспокоит цвет кала 3-х месячного ребенка
Здравствуйте. У нашего 3-х месячного малыша (ив) цвет кала темно-серый (цвет цемента, штукатурки) однородный и уже достаточно долго так продолжается. Бывает, что он сменяется на зеленоватый и опять серый. На...
Может ли у 6-месячного ребенка так проявиться аллергия на молоко или это кишечная инфекция?
У нас непереносимость лактозы,с 2-х месяцев пьем лактазу-бэби и находимся на искусственном вскармливании.Месяц назад ввели овощи,с ними проблем не было.Неделю назад педиатр сказала,что можно начать давать каши на детском молоке(50/50...