Консультации / Педиатрия

Герпес

Здравствуйте, история у нас такая: ребенок (почти 3 года) в сентябре как пошел в сад сразу переболел ангиной, вылечили, отправили в сад. не прошло и 4 дней как у него начался фарингит. вылечили и в сад, и опять 4 дня и опять ангина, соответственно уже второй раз антибиотики. Сделали ребенку после выздоровления фонофорез (вроде так называется, грели гланды) + ингаляции с диоксидином. проходил после этого 2 недели в сад и бронхит и опять антибиотики, не успели долечить бронхит как у него началась ротовирусная инфекция. Сдали анализы и обнаружили у него герпес 6 типа. Подскажите опасно ли это? И связаны ли эти болезни с герпесом? Как лечится герпес 6 типа?Из-за него у ребенка ослаблен иммунитет? Заранее спасибо
Здравствуйте! У 90% ( если не больше - цифру привожу по памяти) населения при обследовании находят вирусы герпеса. Какого класса антитела обнаружены у вас? Если J, ребенок инфицировался давно; если М - это свежая инфекция. В первом случае никакого лечения не нужно ( живут эти вирусы в боковых рогах спинного мозга, и "выкуривать" их оттуда при старом инфицировании не научились - да и не нужно это, по большому счету. Они активизируются, когда организм ослабевает; своего рода сигнал, что нужно отдохнуть и окрепнуть. У Вас "лихорадка" на губах бывает? это тоже вирус герпеса!) Во втором лечение ( противовирусные средства) Вам назначит доктор " в реале". Вирус герпеса 6 типа часто дает высокую Т и высыпания по телу - не было такого в прошлом? О причинах болезней в 2 словах не скажешь. На этом сайте есть статьи о часто болеющих детях и адаптации к детскому саду. Нужно на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там нужные статьи . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения останутся вопросы, пишите. Не болейте!
Спасибо за уделенное внимание и за ответ. Мы сдавали анализ ПЦР и там не указан класс антител, подскажите, какой анализ надо сдать, чтобы выяснить класс? На губах ничего не высыпало, да и на теле сыпи никогда не видели, высокая t бывает только при заболеваниях ангины и т.д. Правда очень часто по вечерам бывает t 36,9 - 37,3, я так понимаю это не норма? На счет адаптации к саду, меня лично смущает, что мой ребенок болеет не просто простудами, ОРВИ, а сразу серьезными заболеваниями - бронхит, ангина.
Ангина в 3 года, конечно, не частое явление - небные миндалины только к 2 годам целиком формируются... Не исключено, что она герпесной природы. Бронхит сейчас считают проявлением вирусной инфекции ( просто возбудитель спускается ниже, чем обычно - на нижние отделы дыхательных путей). Часто болеющего ребенка есть смысл показать иммунологу ( об этом говорится в статье) - тот назначит нужное обследование, в том числе определение уровня иммуноглобулинов разных видов. кстати, если есть патология небных миндалин, хорошо бы посмотреть, в каком состоянии носоглоточная миндалина ( аденоиды) - ЛОР вас смотрел? Температура по вечерам до 37,5 градуса при хорошем общем состоянии ребенка считается нормальной. Я имела ввиду ИФА.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса