Консультации / Педиатрия

Как помочь малышу если он постоянно после кормления или сильно икает и ли вырывает сьеденное назад

внучке 1 месяц 10 дней с рождения кормили смесью нестожен родилась вес 3100 .двух сторонняя пневмания. 5 дней на апарате искуственная вентиляция легких. сказали что внутренние органы недоразвиты. на узи желудка сказали склонна к срыгиванию.это лечиться сказали. врач назначила смесь нан антирефлекторная. мукалтин. креон. бифидумбактерин. фенибуд. первый день приема смеси был нормальный без срыгиваний. на второй было срыгивание и рвота. потом 3 кормления нормально. все последние или вздрагивает и икает по 5-7 минут или все вырывает. как и чем помочь малышке. если врач говорит так и будет.
Понимаю Вашу тревогу. дети первых месяцев жизни вообще склонны к срыгиваниям, а уж при признаках незрелости - и подавно. Единственный выход в этой ситуации - подобрать смесь, которая переносится легче всего. Это сложная задача, которую можно решить только методом проб и ошибок, причем желательно при участии и под наблюдением Вашего доктора. Неплохие отзывы о «Нутрилон Антирефлюкс», «Фрисовом -АР» «Семпер Лемолак". Про то, что ребенка во время кормления несколько раз нужно "ставить столбиком" ( держать вертикально), дожидаясь, пока воздух из желудочка выйдет, я уж не говорю - вы это наверняка делаете. При икоте помогает согревание ребенка, прижимание к себе, поглаживание по спинке - и препараты ( в частности, домрид; но его прием возможен только по назначению и только под контролем врача, потому что там есть побочные действия). Сейчас модно ребенка чуть ли не с рождения держать в бодиках и комбинезончиках; а незрелым деткам спокойнее первое время в пеленках ( и микроклимат свой создается, и переохлаждение сложнее получить). После кормления девочку нужно уложить на бочок со слегка приподнятым головным концом кроватки ( иногда под ножки толстые книжки подкладывают) и минут 30-40 как минимум не тревожить. Буду рада, если эти советы Вам пригодятся. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь малышу если он постоянно после кормления или сильно икает и ли вырывает сьеденное назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос