Консультации / Педиатрия

Лекарства

Здравствуйте,у нас очень часто появляются насморк и кашель с мокротой.Дочке 1 год и 2 месяца.Врая наш постоянно выписывает бесплатные виферон,он нам не помогает.Скажите разве только он бесплатный или есть и другие лекарства для ребёнка от простуды?заранее спасибо
Здравствуйте! Простуда на врачебном языке, вероятно, острое заболевание дыхательных путей, прием чаще всего вирусное. Переохлаждение вызывает спазм сосудов носоглотки, ухудшается ее кровоснабжение и приток защитных телец, и в этих условиях ослабленной защиты могут активизироваться те вирусы и микробы, которые уже есть в организме. Доктор назначает вам виферон, потому что этот препарат содержит защитный белок лейкоцитов человека, обладающий противовирусной и противомикробной активностью. Не буду скрывать - не все врачи уверены в его эффективности (многие говорят, что интерфероны помогают только при внутривенном введении; вы на это пойдете?). Честно говоря, специальных противовирусных средств у нас особо и нет - разве что "Терафлю", но только против гриппа и только большим. Потому неосложненные ОРЗ и ОРВИ самые маститые академики и профессора советуют лечить народными средствами; эффект от их применения нисколько не хуже, чем от дорогущих пилюль из аптеки. На этом сайте есть несколько статей на эту тему (на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там статьи про вкусное лечение, кашель и народные методы лечения ОРЗ). В первые 2 дня болезни можно использовать ремантадин для детей в сиропе ( его еще называют римантадином или ОРВИремом). Я не уверена, что он входит в перечень бесплатных препаратов, но ремантадин вообще недорогой. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарство
Здравствуйте! Я Вероника Мне 25 лет .У меня проблема с желудком эрозийный гастрит Меня иногда ничего не беспокоит а иногда прям весь желудок на изнанку выварачивает, я пью разный таблетки...
Здравствуйте Галина Николаевна.Мне 29 лет.Год назад обратилась к эндокринологу с массой тела 83 кг,доктор назначил сиофор и редуксин, пропила с перерывом в 3 месяца.Сейчас вешу 68 кг.при росте 161см.10 дней...
прошу помогите, нужна консультация! беременность и лекарства
Уважаемый Николай Анатольевич! мне 28лет.проблема в том,что не зная о беременности(срок 2-2,5 недели) я принимала препараты и делала флюорографию!!!! -ципрофлоксацин 1таб 2раза в день 5 дней -тинидазол однократно 4 таб...
Лекарства при миоме и эндометриозе
АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ ОТЦУ 65 ЛЕТ, ПОСЛЕ ТЯЖЁЛОЙ ПНЕВМОНИИ ОСЛОЖНЕНИЕ НА СЕРДЦЕ. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРЕ ПРОПИСАЛИ КОРВИТОЛ 50- ПО 0,25 ДВА РАЗА В ДЕНЬ И КАРДИОМАГНИЛ ПО 1 Т...
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств