Консультации / Гастроэнтерология

Непонятная ситуация со стулом

Здравствуйте! Дочке 6,5 месяцев. Последние несколько недель стала какать только если я подгибаю ей ножки и раздражаю попу ватной палочкой с кремом. Стул стал гуще и реже 1 раз в день а то и через день. Цвет желто-коричневатый, а под конец процедуры зеленовытый и пожиже. Иногда кажется что ей тяжеловато тужится и мы обратились к врачу. (начали давать прикорм овощное пюре, правда еще пока съедаем только по 60гр и компот из сухофруктов) Настораживает все таки. анализ кала на копрограмму показал что воспаления нет, но немного слизи присутствует. Врач прописала энтерол, смекту и потом форлакс. Ознакомившись с инструкцией не могу понять зачем нам все это??? Поноса у нас нет чтобы пить энтерол или смекту, болей тоже, но и такого запора чтобы потом пить форлакс тоже не наблюдаем. Как же нам быть? И можно ли наладить все без употребления медикаментов? Спасибо большое.
Укажите вскармливание или вид смеси. Можно вводить безглютеновые каши. После введения каш вводить фруктовое пюре и сок. С помощью введения прикормов при небольшой задержке стула можно добиться его учащения. Для выводов следует представлять копрограмму полностью.
Ребенок находится на грудном вскармливании. Пюре в обед увеличили уже до 100гр. Результат копрограммы: цвет: кор, консистенция: мяг. (дальше не понятно что написано). мыла +, перевариваемая клетчатка ++, крахмал +, йодоф. бактерии ++, слизь ++. больше напротив других перечисленных пунктов копрограммы ничего не стоит. Стоят печати цисты лямблий не обнаружены и я/глист не обнаружены. (Анализ был собран из подгузника, изначально применялась ватная палочка в креме для вызова испражнений). По предоставленным мной результатам и данным отправленным в прошлом обращении к Вам что посоветуете? Прибегнуть к тому лечению что прописал нам врач или ограничется прикормом и набраться терпения? Спасибо.
Для улучшения ситуации наряду с введением прикорма примените дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц и одновременно бифидумбактерин по 2,5 дозы 2 раза в день, курс 3 недели. Такой вариант более эффективный и щадящий для ребёнка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непонятная ситуация со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос