Консультации / Гинекология

Можно ли принимать Цикловиту с 5 дня цикла

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать цикловиту с 5 дня цикла или стоит дождаться следующего цикла? Мне их назначили во время планирования беременности, с циклом всё нормально. Хочется поскорее начать беременеть, поэтому не хочу терять время и ждать еще месяц...
Здравствуйте! Вам не надо принимать этот препарат!!! Вы читали инструкцию по применению? Из инструкции: Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. На период планирования беременности и в первом триместре (до 12 недель) беременности, ЕДИНСТВЕННЫМ рекомендованным препаратом, с доказанной эффективностью в профилактике пороков развития нервной трубки плода, является фолиевая кислота 400мкг в день. В остальном рекомендовано: рациональное питание, нормализация режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции в большом количестве!!! Беременность - это физиологическое состояние для женского организма, не надо к ней как то особенно готовиться, особенно если Вы молодая и здоровая девушка!!! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли принимать Цикловиту с 5 дня цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос