Консультации / Фтизиатрия

Подмышечный лимфаденит у новорожденного 1 мес после прививки бцж

Добрый день! Ребенку в роддоме сделали прививку бцж. В четыре недели обнаружила у ребенка под левой подмышкой воспаленный лимфатический узел размером с горошину. Следа от самой прививки на руке нет. Педиатр в детской поликлинике после телефонного разговора с фтизиатром сказала нам наблюдать лимф.узел до трех месяцев и, если он не уменьшится или будет расти, тогда обратиться к фтизиатру. Насколько это может быть серьезно? Стоит ли ждать три месяца или необходимо найти специалиста сейчас? заранее спасибо за ответ.
Я думаю, что это может быть обусловлено поствакцинальным осложнением. Мы таких деток лечим 4 мес. изониазид+рифампицин.
Доьрый вечер! К двум месяцем лимфртический узел стал нормального размера, не прощупывается. В два с половиной месяца нас смотрел районный фтизиатр. Сказал, что ребенок здоров и эта нормальная реакция. Что все прививки делать млжно и манту. Действительно ли жто нормальная реакция при условии, что воспаление прошло или стоит все-таки обратиться к другому врачу и сдаь какие-то анализы? Заранее спасибо за ответ!
Возможно следует сделать УЗИ подмышечных л/узлов.
Консультация на тему «Подмышечный лимфаденит у новорожденного 1 мес после прививки бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности