Консультации / Гинекология

Введение антирезусного иммуноглобулина

Здравствуйте!У меня 4- группа крови,у мужа 2+.Группу крови определяли один раз в женской консультации при постановке на учет. Ежемесячно с 12 недели сдавала кровь на антитела, не обнаружены. Сейчас 28 неделя беременности и через неделю врач сказал,что необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин.Есть ли побочные эффекты при введении данного препарата и еще я очень переживаю,что мне не правильно определили резус,так как у моих родителей он положительный,какие в таком случае могут быть последствия?
Здравствуйте! Если Вы сомневаетесь правильно ли Вам определили группу крови или Rh фактор, то КОНЕЧНО лучше пересдать, особенно в период беременности! Введение антирезусного иммуноглобулина (при правильных данных группы крови и Rh фактора) Вам показано, не волнуйтесь, введение данного препарата не оказывает негативное влияние на настоящую беременность, и поможет избежать резус конфликта при следующей беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Введение антирезусного иммуноглобулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммуноглобулин
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня 4 - группа крови, у мужа 1 +. На 22 неделе (сейчас 22) сдала анализы на антитела. Анализ показал, что ant ad не выявлено. Мне...
Антирезус иммуноглобулин
Здравствуйте!Такой вопрос:первая беременность,27 недель.rh(-) гемотрансфузий и травм и какого-либо контакта с другой кровью не было.сейчас буду сдавать анализ на АТ и ,если все в порядке,предлагают ввести сыворотку.дело в том,что в...
В норме ли появление антител после введения Резонатива на 28 неделе и их рост
Здравствуйте! ОЧЕНЬ надеюсь на Ваш ответ! У меня после введения Резонатива на 28 неделе беременности, при отсутствии антител, появился рост титра с 34 недели 1:16, на 35 неделе 1:32, на...
Должны ли появиться резусные антитела после введения Резонатива и с каким максимальным титром
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш ответ! У меня 2(-) у мужа 1(+). Беременность вторая, первая родилась дочь с 1(-). Я на 28 недели сделала Резонатив при отсутствии полных и неполных...
Введение резонатива
Здравствуйте!Разъясните пожалуста ситуацию если это возможно. У меня Rh(-) III гр.крови, у мужа Rh(+) II гр. крови. До 28 недели антитела в крови не были обнаружены. В 28 недель введен...
Иммуноглобулин на 28 неделе
Здравствуйте! Не могли бы вы выссказать свое мнение по поводу введения антирезусного иммуноглобулина? я 4(-), муж 1(+), беременность первая не было ни абортов, ни выкидышей!мой врач сказал что нужно вводить...
Сколько раз вводится иммуноглобулин
Добрый день! Вводили иммуноглобулин на 20 неделе после кордоцентеза, через месяц после после процедуры Агглютинины выявлены в титре 1:32 на фоне введенного антирезус иммуноглобулина. После родов знаю что обязательно нужно...