Консультации / Гинекология

Тромбофилия с АФС

здравствуйте, доктор! у меня диагноз тромбофилия с антифосфолипидным синдромом. в июня 2013 была ЗБ двойня 8 недель - один пол погиб, делали выскабливание. какой порядок действий необходим при планировании ребенка? до задержки сдать ХГЧ - это понятно. если беременность подтвердится, нужно ли сдавать сразу Д-димер и коагулограмму? и какие еще анализы? заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Если имеются нарушения, связанные с антифосфолипидным синдромом, то минимум за месяц до беременности надо начинать принимать противотромботические препараты. Лечение продолжается в течение всего времени вынашивания малыша. В этом случае вероятность благополучного исхода беременности очень высока. Эффективность правильного и своевременного лечения сегодня приближается к 100. Я Вам напишу перечень обследований, показанных для определения нарушений в свертывающей системе крови. Эти обследования необходимо сдать на этапе планирования беременности. Анализы. Кровь из вены. - анализ на антитела к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилэтаноламину, фосфатидилхолину).Метод- иммуноферментный анализ. Эти антитела являются маркерами аутоиммунного неблагополучия. - Антитела к хорионическому гонадотропину (норма иммуноглобулин G до 25 Е/мл; иммуноглобулин M до 30 Е/мл). - Определение волчаночного антикоагулянта (ВА). Наличие в крови (положительная реакция) говорит в пользу диагноза АФС. - Гемостазиограмма 1) Концентрация фибриногена N 1,8-4,5 г/л 2) Протромбиновый индекс ПТИ N 80-120 % 3) Активное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) N 20-40 сек. Укорочение АЧТВ свидетельствует о повышении свертываемости (гиперкоагуляции) крови. 4) АВР - активированное время рекальцификации (60-80 сек.). Укорочение также свидетельствует о гиперкоагуляции. 5) Протромбиновое время (N 11-15 сек.) 6) Агрегация тромбоцитов. Повышение агрегационной способности происходит в начальной фазе ДВС-синдрома АДФ10 50-75% Коллаген-агрегация 50-75% Ристомицин- агрегация 50-70% 7) РКМФ и ПДФ – продукты деградации фибрина (растворимые комплексы мономеров фибрина)- в норме отсутствуют 8) Д-димеры- маркер хронического ДВС-синдрома 9) Тромбоэластограмма R+K 19-27 мм. M+A 48-52мм И.Т.П. (индекс тромботического потенциала) 6-12 ус.ед. Протромбин С 70-140 % 10) антитромбин 3 (75-125 %) С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
спасибо, доктор за исчерпывающий ответ!
Я была рада Вам помочь!
Консультация врача-гинеколога на тему «Тромбофилия с АФС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при тромбофилии
Здравствуйте. Первая беременность закончилась на сроке 25 недель. Причину толком не установили. Во вторую беременность со второго триместра начал очень сильно подниматься д-димер на 22 неделе был около 2000 (не...
Невынашивание беременности при сложной тромбофилии
Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Меня зовут Ирина, мне 32 года, вес 59кг., в анамнезе 3 замершие беременности (все на ранних строках, 5-7 недель) и биохимическая, у меня сложные мутации гемостаза, наследственная...
Беременность после тромбоза и наличием тромбофилии
Здравствуйте уважаемый доктор, прошу дать компетентное мнение по моему вопросу, буду безмерно благодарна Вам. Итак, в 2013 году, после родов через месяц я попала в больницу с тромбозом(подробности в выписке).Год...
Здравствуйте когда сдать анализ на наследственную тромбофилию
Добрый день, в 2014 году была замершая беременность на сроке 1-2 недели, в 2016 г антенатальная гибель плода на сроке 36-37 недель( при вскрытии : множественные инфаркты плаценты, 2 степень...
Беременность с АФС
Здравствуйте.мне поставили диагноз АФС после одной замершей беременности и антенатальной гибели плода на 31 неделе.после обследования на полиморфизм обнаружились отклонения(как мне объяснили генетики склонность к выкидышам,свертываемости повышенной и дефицит витаминов...
АФС
Здравствуйте. 30.09.2016 была острая субмассивная тромбоэмболия легочной артерии на фоне приема гормональных контрацептивов. Сейчас принимаю Варфарин и постоянно контролирую МНО. Была на консультации у гемостазиолога. Она посоветовала сдать антитела к...
Тромбофилия и бременность
Добрый день, мне 30 лет, сейчас 6-ая неделя второй беременности, 1-ая б в 2011 году закончилась преэклампсией, нефропатией, микроинсультом на 40 недели, ( всю б хорошо себя чувствовала,но были отеки...