Консультации / Гинекология

Аспирин при беременности

Здравствуйте Жанна Сергеевна, я беременна, сейчас 18-19 недель, с 14 недель принимаю аспирин 0,75мг в сутки для сохранения беременности( были сегментарные сокращения),,но терапевт сказала, что аспирин вызывает кровотечения и даже у ребёнка может развиться склонность к кровотечению. Подскажите,что делать,может быть заменить аспирин чем-то другим.Кого слушать -гинеколога или терапевта? Ещё принимаю утрожестан.
Здравствуйте! Во втором триместре беременности (12–24 неделя) аспирин не противопоказан. В этот период беременности аспирин назначают с целью улучшения циркуляции крови в области плаценты и предупреждения тромбозов у беременной женщины. Для улучшения циркуляции крови и подавления процесса образования тромбов, которые нарушают кровообращение, назначают небольшие дозы аспирина в виде длительных курсов. Но эти дозы намного меньше доз, применяемых с целью обезболивания или снижения температуры, поэтому они, как правило, не дают побочных эффектов.В том числе иногда небольшие дозы аспирина назначаются при выраженном варикозном расширении вен у женщин во втором триместре беременности. Не волнуйтесь, выполняйте рекомендации доктора наблюдающего Вашу беременность, Вам назначили абсолютно адекватную дозировку, которая не вызовет кровотечение ни у вас, ни тем более, у плода. С уважением врач акушер-гинеклог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аспирин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием аспирина при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня срок 9-10 нед. беременности. Врач в жк назначила мне принимать аспирин по 1/4таб, сказала,что для профилактики замершей беременности, тк. она у меня уже случалась. Мои...
Аспирин при беременности
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович .подскажите пожалуйста в такой ситуации(может она не по профилю,но нужно мнение отличного кардиолога)моей жене 28 лет,мы ждём двойню. И так как у нас одна плацента на...
Низкий уровень хгч при беременности
Здравствуйте.Я была беременна.Было 19-20 недель.Мне 32 года.Я ходила на узи и мне сказали ребенок замер в 16-17 недель.Я делала генетический скрининг в 12 недель, мне сказали уровень хгч в крови...
Температура при беременности
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос, у меня на протяжении 4-х дней была температура 37,5-38,3, сильный жар, заложен нос, а сейчас ко всему прочему добавился кашель. Срок моей беременности 10 недель....
Экг при беременности
Доброе утро! Беременность 23нед.,возраст 36,жалобы на сердцебиение,одышку,сделала экг,отправили на консультацию к кардиологу,подскажите пожалуйста,что у меня по экг? Анализ крови на ттг 1,89 по лаборотории норма,кальций пропила,принимаю сейчас магне В6,т.к в...
Курантил и тромбо асс при беременности
Добрый день доктор, очень нужен ваш совет ... На сегодняшний день мой последний анализ тромбоцитов - 488 *10, при сроке беременности 15 недель. До этого при показателе анализа тромбоцитов -...
Головная боль при беременности
У моей жены частые головные боли, т.к. ей поставили диагноз вегетативно-сосудистая дистания, раньше ей помогал цитрамон, но сейчас она беременная и сказали, что нельзя его пить, т.к. содержит аспирин и...