Консультации / Гинекология

Предвестники родов или

Здравствуйте! Идет 40ая неделя беременности, ПДР 15.12. Три дня беспокоят сильные боли тазовых костей, тяжело переворачиваться с боку на бок, бывают слизистые выделения. При этом нет болей в спине, не больно подниматься по лестнице. Что это? Если это предвестники как долго они будут идти и можно ли как то определить есть ли склонность к перенашиванию беременности?
Здравствуйте! Все перечисленные Вами симптомы относятся именно к предвестникам родов! Если ПРД установлена на 15/12/13, то на сегодняшний день у Вас 39 недель и ни о какой переношенной беременности речь просто не идет! Как выявить склонность к перенашиванию науке пока не известно. Не волнуйтесь, все произойдет вовремя, в 40 недель покажитесь на прием к доктору (обязательно) и слушайтесь врача. с уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
скажите а небольшие слизистые выделения могут говорить о постепенном раскрытии шейки матки?
Здравствуйте! Да, обычно эти выделения называют слизистой пробкой, и это не должен быть сгусток слизи (хотя бывает и такое), чаще всего это слизистые, обильнее обычного, выделения без запаха, не раздражающие половые органы, которые могут появляться за неделю до родов (могут и раньше). С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Предвестники родов или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос