Консультации / Гинекология

Нужно ли пить витамины беременным

здравствуйте! нужно ли пить витамины для беременных.Мне детский невропатолог сказала,что витамины пить не надо.после рождения у ребенка,бывает внутричерепное давление.
Здравствуйте! Единственным витамином, с доказанной эффективностью (профилактика развития пороков развития нервной трубки плода) во время беременности, является В9 - фолиевая кислота, в дозировке 400мкг в день до 12 недель беременности. В остальном, Вам надо просто рационально питаться. С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля ж.С.
спасибо за ответ.а можно ли фоливою принимать всю беременность?а по поводу внутричерепного давления?
Здравствуйте! Фолиевая кислота принимается с целью профилактики патологии нервной трубки плода до 12 недель, поскольку процесс закладки нервной системы плода заканчивается именно к 12 неделе внутриутробного развития, после 12 недель прием данного препарате не имеет смысла, но если беременная женщина продолжит прием, вреда для ее организма и для организма ребенка не будет. Данных по поводу повышения внутричерепного давления у детей, матери которых, во время беременности, принимали поливитаминные комплексы я не знаю. Может быть есть публикации относительно отдельных поливитаминных комплексов и их побочных эффектов, но лично мне такие не встречались. В своей практике я не назначаю поливитамины, потому, что в них нет смысла при адекватном питании и образе жизни беременной. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли пить витамины беременным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Нужно ли принимать гормоны сохраняющие беременность
Здравствуйте! Мне 32 года, данная беременность 3 по счету, есть 2 детей. У меня диагноз мультифолликулярные яичники, прошлые беременности до 20 недель пила утрожестан 2 раза в день по 200...
Какие пить витамины в первом триместре беременности
Доброе время суток, уважаемые доктора!!! Мне 33 года. Вторая беременность. Есть сын, 10 лет. Скажите, пожалуйста, какие витамины необходимо принимать в первом триместре беременности. Сейчас у меня беременность 4-5 недель....
Детские витамины беременным
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли вместо комплекса для беременных кушать витамины для детей? Мишки и жевательные витамины. Может какие и другие. Не могу пить для беременных.
нужно ли делать второй раз стимуляцию
Здраствуйте! Подскажите пожайлуста. До беременности у меня были иногда задержки 10-15 дней, сделала узи и мен поставили диагноз поликистоз яичников. Прописали пить Диане-35 пропила 6 мес. после этого месячные шли...
Мы с мужем планируем беременность нужно ли ему тоже принимать фолие...
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, нужно ли ему тоже принимать фолиевую кислоту, если да, то в какой дозировке? Я начала пить витамины "Элевит Пронаталь". Спасибо.