Консультации / Педиатрия

Перевод на смесь

Добрый день. Совсем недавно задавала вопрос про прикорм аллергика. Теперь у меня новая проблема.нам 7 месяцев, у меня пропадает молоко ,малышу почти в одночасье стало не хватать грудного молока! он не может наестся! приливов практически нет! ускорять прикорм не могу, т.к. мы аллергики. купила смесь на козьем молоке, но как его вводить не знаю, в прикорм я успела только ввести кабачок.надо ли мне кабачок пока отложить и начать давать смесь, начиная с пол ложки и также как при обычном прикорме увеличивать в геометрической прогрессии?или можно начинать давать смесь на фоне основного прикорма? помогите, пожалуйста, малыш совсем не наедается!
Здравствуйте! Ах как не хочется переводить на смесь аллергика! Докорм - это не прикорм; к его введению подходят проще. В одно кормление прикладывайте малыша к одной груди, после ее опорожнения в это же кормление - к другой, и только после и ее опорожнения давайте смесь из бутылки с современной тугой соской ( или много- много мелких дырочек прожигаете раскаленной иглой). Прикорм при этом вводите, как обычно - в одно какое-то кормление. Вообще примерно каждые 1,5 месяца у женщин молока становится поменьше - развивается очередной лактационный криз. В этот период советуют отбросить все дела; целиком сосредоточиться только на ребенке и его кормлении, как можно больше времени находится рядом с ним ( спать класть с собой, днем с ним рядом самой ложиться). Самой питаться получше, отдыхать больше, стараться не нервничать. К груди прикладывать без всяких режимов - по первому требованию ребенка, невзирая на все интервалы. Ничто так не стимулирует лактацию, как сосание ребенка. Многие принимают лактогонные чаи ( например, отвар плодов тмина с молоком), апилак. Поборитесь за молоко; не спешите со смесью. Боюсь, намучаетесь потом с ней... Сил и здоровья вам!
спасибо Вам большое за ответы! мы с малышом всегда вместе, всю ночь рядышком, "висит" на груди, может даже ее просто во рту держать, днем спим тоже вместе, грудь даю всегда по требованию, но он всегда ее ищет. но что самое интересное, он в одно кормление съедает одну грудь, сам бросает, а через полчаса опять просит очень настойчиво.за месяц мы набрали 100 грамм всего.Поэтому очень переживаю.Лактационный криз у меня уже был, боролась за лактацию почти два месяца(!) и ни разу не докармливала. К сожалению,ничего кроме чая хипп мне нельзя пить, так как я аллергик. Сама коровье молоко не пью, хотя на него аллергии нет. Вся соль еще в том,что физически я чувствую,что обострились мои хронические заболевания ЖКТ - строгими диетами пыталась все время найти аллерген в моей пищи, чтобы понять на что реагирует сынок (что результатов в этом смысле не принесло), плюс накопившаяся усталость и переживания... Скажите, а есть ли какая-нибудь связь между его высыпаниями и моим плохим пищеварением, потому как у меня из-за этого тоже пошли пятна. Извините, если я много написала, но просто уже если честно, просто не к кому обратиться. Нашим местным врачам не до этого....
У взрослых появление пятен на коже ( и вообще проявления, очень похожие на аллергию) могут быть при патологии печени - есть даже понятие "псевдоаллергии" при ее болезнях. Печень, как Вы понимаете, участвует в пищеварении очень активно. Так что Ваше предположение очень даже достоверно. диагнозов Ваших не знаю, потому рекомендации давать не берусь. Но мне кажется, что Вы уже "сами себе доктор" и знаете себя достаточно хорошо. Не переусердствуйте с диетами, не жертвуйте собой ради малыша - ведь когда Вам хорошо, и ему хорошо; ради него же нужно стремиться, чтоб вам хорошо было. 100 г прибавки в месяц, конечно, очень мало. Вероятно, лактация действительно угасает - все свою роль играет, и болезни, и усталость.... Боюсь, что Вы опять же правы и придется вводить докорм. Тогда задача - обойтись минимальным количеством смеси. Если смеси будет менее 1/5 от суточного количества молока, это вскармливание считается грудным. Удачи вам и терпения!
Консультация врача педиатра на тему «Перевод на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос