Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Моей дочери 4 месяца у нее два раза был кал с кровью, с промежутком в неделю. Кормлю только грудью. После первого обращения к педиатру сдали кал на капкограмму (обнаружили жиры, нейтральные жиры, мыла, лейкоциты в большом количестве) нам выписали энтерофурил и смекту мы пропили пять дней, сдали кал на капкограмму, анализы без изминений. Обратились к гастроэнтерологу который не поверил, что кал с кровью. Выписал он нам энтерофурил (снова пропить), бифиформ и креон. Диагноз написал в амбулаторной карточке Дисбактериоз. Должныли они послать нас на более полное обследование? Врачи уже назначали не нужные лекарства ( при простуде), не знаем кому верить и к кому обратится? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарим!
Представьте вес при рождении и в настоящее время, жалобы, частоту стула, консистенцию, наличие включений в настоящее время. Укажите наличие или отсутствие беспокойства ребёнка при наличии кала с кровяными включениями. Показания к назначению антибиотика не представлены. Представьте копрограмму полностью. Сделайте анализ кала на микрофлору и представьте результаты.
Вес при рождении 3660 на данный момент 7430. Стул жидкий со слизью кровяные включения были только два раза при этом плакала кода какала. В общем ребенок активный веселый. Температура один вечер поднималась до 37,3 на следующий день 37. Перед тем как появился кал с кровью примерно за недели две дочка болела орви и принимали антибиотики (генферон, флимоксин). Капрограмма на данный момент : консистенция - вязкий, слизь- два плюса, нейтральный жир-один плюс, жирные кислоты-два плюса, мыла-два плюса, слизь-три плюса, лейкоциты-в слизи скопление большое количество. Антибиотики не назначали. Только дали направление через пять дней после приема выписанных лекарств сдать кал на исследование кишечного дисбактериоза и снова на копрограмму. Кормлю только грудью ни чем не подкармливаю, может прблема во мне и стоит перейти на искусственное вскармливание.
Вес ребёнка соответствует возрастным нормам. Причины отказа от грудного вскармливания отсутствуют. Сдайте анализ кала на микрофлору и представьте полностью. После сдачи анализа принимайте бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за почаса до кормления 3 недели. После представления результата возможна коррекция.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза