Консультации / Гинекология

Стоит ли делать гсг

Не получается забеременеть 2-м ребенком, в октябре пролактин был 777, пила 2 месяца Берголак в декабре пролактин 49. Врач сказала если в декабре беременность не наступит идти в январе проверять проходимость маточных труб. Стоит идти или попробовать еще несколько месяцев?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все зависит от того сколько времени Вы планируете беременность. Но ГСГ действительно позволит исключить патологию полости матки и поможет определить проходимость маточных труб. С уважением,врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать гсг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый вечер Скажите пожалуйста стоит ли делать ГСГ после того как год назад была сделана лапароскопия не лавшая результат
Лапароскопия была сделана в июле 2014 года. После нее врач сказал что трубы плохие, шанс забеременеть самостоятельно равен 5% . Сейчас диагноз двухсторонний гидросальпинкс. Беременность планирую только с эко, но...
Стоит ли делать МРТ
Здравствуйте, мне 27 лет. В феврале 2014 года, была полостная операция по диагнозу : апоплексия эндометриоидной кисты левого яичника. Придатки слева были удалены. После операции были назначены кок "силует", эти...
Стоит ли бороться за естественное зачатие
Добрый день! Я делала ГСГ и обнаружили полную непроходимость одной трубы и слабую проходимость второй. Назначили лапароскопию. Но тут пришла беда откуда не ждали. 2 месяца назад муж сдал спермограмму....
Стоит ли проверить проходимость труб?
Здравствуйте! Мне 27 лет. Только начинаю планировать беременность. В марте 2013 была сделана лапароскопия по удалению эндометриойдной кисты яичника. Яичник сохранили, эндометриоза был небольшой очаг, который убрали, трубы проходимы. В...
Стоит ли делать лапараскапию
Добрый день, Гинеколог после гсг говорит, что необходимо делать лапараскапию, но не очень хочется вмешиваться в организм хирургическим путем. Описание гсг: полость матки смещена вправо, средних размеров, обычной формы Трубы...
Смогу ли я забеременеть
Здравствуйте!11.03, мне сделали гистероскопию, прописали эритромицин и трихопол на 5 дней, правильно ли это ,сама я купила вобензим пью его сейчас, перед операцией делали узи картина такая: косвенные признаки двустороннего...
ГСГ
З20 июля 2011 года сделали тубэктомию слева из-за внематочной беременности. В выписке врач ничего не написала о состоянии второй трубы. в результатах гистологического исследования написано: левотрубная беременность по типу трубного...