Консультации / Педиатрия

ОРВИ или зубы

Здравствуйте Ирина Викторовнв!Моему ребенку 10 месяцев. 11.12.13г. ночью поднялась температура 38.3, сбили свечкой Цефекон Д, затем в 13:00 сбили опять 38,2 нурофеном. Потекли сопли прозрачные, и появился влажный кашель, слюни потекли. Вызвали врача. Нам прописали антибиотик Амоксицилин 1,5 мл 3 раза в день, муколтин 1/2 3 раза в день, ингалипт 2 раза в день, интерферон по 2 капли каждые 2 часа, ромашка по 1 ч.л. 5 раз в день и ингаляции. В этот день 11.12.13 ничего давать не стали кроме интерферона. 12.12.13 целый день ребенок хорошо себя чувствовал-ни кашля, ни соплей, ни слюней. Но лекарства с утра я начала давать. 13.12.13. До обеда все было отлично, а в 17 вечера поднялась температура 38,3 и появились опять сопли, кашель и слюни....ВОПРОС Ребенок выздоровел, а потом опять заболел????Как может быть такое?Гулять не ходили, не купали...
Здравствуйте! Могу только предполагать, что первоначально у малыша было воспаление носа и глотки ( назофарингит), а позже воспалительный процесс спустился на ниже расположенные отделы - гортань, трахею. Маленькие дети плохо "удерживают" инфекцию, она легко распространяется. Верно ли это предположение - или просто идет очередной зуб, можно выяснить только при осмотре ребенка. Потому я бы просто снова вызвала врача. Не болейте!
Здравствуйте!В продолжение моего вопроса - после 3-х дневного принятия антибиотиков стал портиться стул-кашеобразный слабо желтого цвета, после 5 дневного приема антибиотиков пошли к врачу-она сказала продолжить лечение до 7 дней. Насчет стула (который уже совсем жидкий) сказала что ротовирусная инфекция и прописала энтерофурил. Состояние ребенка ухудшилось, Вечером однократно вырвало, стал вялым, отказывается иногда от пищи, капризничает, на попе и в промежности, а также на машонке появились красные пятна (как будто натерто). В животе сильно урчит, пукает постоянно. Если често я стала думать, что это от антибиотика-дисбактериоз. Не могу понять ничего-пожалуйста помогите разобраться. Температуры больше нет, сопли когда плачет текут прозрачные, кашель редкий влажный (кашель редкий влажный уже прблезительно месяц-когда обращались к врачу-прослушали и сказали от слюней). Может нет никакого ротовируса?А такое состояние от антибиотиков?Может вообще нестоило давать его?Что делать?
Здравствуйте! Вполне может быть, что Вы правы по всем задаваемым вопросам. Почитайте в инструкции к амоксициллину про его побочные действия и осложнения. И покажите ребенка " в реале" другому врачу - желательно, которому Вы верите, чтоб определиться с оценкой его состояния и необходимостью лечения. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ или зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос