Консультации / Гинекология

Капсулы примул

Добрый день! у меня 22 недели беременности. недавно я заболела и меня беспокоил кашель. в поликлинике терапевт прописала мне пропить капсулы примул в течение одного месяца по две капсулы в день, как она объяснила чтобы болезнь не сказалась на здоровье будущего ребёнка. я приобрела препарат и придя домой прочитала в интернете что его назначают для смягчения шейки матки, и то с 34 недели беременности по одной касуле.( терапевт была в курсе срока моей беременности) а в показаниях вообще не сказано что его нужно принимать для поддержания здоровья ребёнка. И меня беспокоит вопрос не опасно ли принимать этот препарат на моём сроке,и не может ли этот препарат вызвать преждевременные роды?
Здравствуйте! Показания к применению данного препарата: - профилактики дисфункции яичников; - улучшению репродуктивной функции женского организма; - регулированию выработки женских половых гормонов; - уменьшению риска возникновения гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы; - увеличению сексуальной восприимчивости у женщин и усилению чувственности; - повышению эффективности лечения (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний женских половых органов. Использование во время беременности: Противопоказано. Я не могу сказать зачем Вам доктор назначил этот препарат, но однозначно Вам не надо его принимать в период беременности!!! С уважением Врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Капсулы примул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли странная аллергическая реакция на витамин Е
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я принимала разные витаминные комплексы для нормализации менструального цикла, почти во все из них входит витамин е. Сегодня приняла следующую комбинацию - в одном баде...
Артроз тазобедренного сустава
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Моему папе 53 года. Работа тяжелая часто на ногах. Жалуется на суставы. Мама ставит ему периодически уколы диклофенак. Но я понимаю что они не лечат, а...
Проблемыс кожей на лице связаны с гинекологией
Добрый день уважаемая Татьяна Викторовна, очень надеюсь на Вашу помощь, мне 39 лет, живу за границей , здесь очень проблематично попасть на прием к врачу вот и поэтому обращаюсь к...
Капсулы примул
Добрый день! у меня 22 недели беременности. недавно я заболела и меня беспокоил кашель. в поликлинике терапевт прописала мне пропить капсулы примул в течение одного месяца по две капсулы в...
Беременность
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Хотелось проконсультироваться еще раз у вас На данный момент нахожусь на 34неделе беременности первая беременность закончилась родами в 2007году но все было очень сложно рекомендовали кесарево из-за...
Боли в груди
Очень часто болить грудь, особенно во время месячных ,обращалась к врачу онкологу, делала момографию назначали лечение ,я принимала лекарство на протяжении полгода потом снова обратилась к другому онкологу она написала...