Консультации / Гинекология

Капсулы примул

Добрый день! у меня 22 недели беременности. недавно я заболела и меня беспокоил кашель. в поликлинике терапевт прописала мне пропить капсулы примул в течение одного месяца по две капсулы в день, как она объяснила чтобы болезнь не сказалась на здоровье будущего ребёнка. я приобрела препарат и придя домой прочитала в интернете что его назначают для смягчения шейки матки, и то с 34 недели беременности по одной касуле.( терапевт была в курсе срока моей беременности) а в показаниях вообще не сказано что его нужно принимать для поддержания здоровья ребёнка. И меня беспокоит вопрос не опасно ли принимать этот препарат на моём сроке,и не может ли этот препарат вызвать преждевременные роды?
Здравствуйте! Показания к применению данного препарата: - профилактики дисфункции яичников; - улучшению репродуктивной функции женского организма; - регулированию выработки женских половых гормонов; - уменьшению риска возникновения гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы; - увеличению сексуальной восприимчивости у женщин и усилению чувственности; - повышению эффективности лечения (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний женских половых органов. Использование во время беременности: Противопоказано. Я не могу сказать зачем Вам доктор назначил этот препарат, но однозначно Вам не надо его принимать в период беременности!!! С уважением Врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Капсулы примул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос