Консультации / Гинекология

Герпес при беременности

Здравствуйте! Мне 28 лет. Я недавно узнала что беременна. Срок совсем маленький, наверное недели 4. Тест показал две полоски. Но у врача ещё не была. Ребенок желанный. Дело в том что у меня вчера появился герпес на губе. За всю свою жизнь он появлялся всего то раза два. При планировании беременности сдавала на множественные инфекции и вирусы всё было хорошо в том числе и вирус простого герпеса 2 типа - отрицательный. Может ли повлиять герпес на губе на развитие плода? Спасибо...
Добрый день! Волноваться не стоит, лабиальный герпес не оказывает негативного влияния на развитие плода, т.к. у ране уже отмечались высыпания, следовательно есть защитные антитела, которые снижают риски для эмбриона
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос