Консультации / Дефектология

Каша во рту проблемы с письменной речью

Сыну в 3 года ставили задержку развития речи, в 5 лет начал говорить фразами. Занимались у логопеда до школы, в школе тоже занимались. Однако не все звуки выговаривает, хорошо говорит, когда старается. В письменной речи во втором классе не может правильно переписать текст из учебника. Логопед ставит нам дисграфию. Ребенок двуязычный (второй язык турецкий), родился маловесный 2,100 кг, лежали на докармливании 3 недели. Ходим на занятия по художественному слову. Результаты пока низкие, память хорошая, запоминает большие куски стихотворных текстов. Что нужно добавить в занятия, чтобы улучшить письменную речь? Или все-таки идти к неврологу на энцефалограмму мозга? Может нужна диета для улучшения деятельности головного мозга? Спасибо
У Вашего сына много проблем, с этим трудно поспорить, но все не так безнадежно. У психоневрологу или невропатологу сходить надо обязательно, странно, что Вы раньше этого не сделали, можно было бы избежать многих затруднений в обучении. И почему Вас к нему не направил терапевт и тот же логопед? не надо бояться этих специалистов, никто никаких ярлыков навешивать ребенку не будет, а вот медикаментозное лечение и обследование назначить могут только они. Не пойдете и сейчас-будьте готовы к проблемам в средней школе при увеличении нагрузки, темпа работы, количества заданий. Теперь конкретно, чем я могу помочь? Понимаете, видеть бы ребенка-тогда понятно, ЧТО больше нарушено-слоговая структура, фонематический слух, неумение пользоваться правилами? К каждому нарушению свой подход и свои способы работы. Дисграфия ведь тоже разная-акустическая, оптическая, кинестетическая, смешанная форма...какая у Вашего ребенка? Все же сходите к врачам, найдите не просто логопеда, который ставит звуки, а школьного,занимающегося непосредственно письменной речью, пусть поработает с ребенком.Удачи Вам и терпения!
Консультация на тему «Каша во рту проблемы с письменной речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок с ЗПР
Здравствуйте. Ребенок после кс. Физически развивался согдасно возрасту без каких либо проблем. С глда стали замечать, что не понимает обращенную речь, не отзывпется, при этом показаний на снижение самого слуха...