Консультации / Гинекология

Понижение прогестерона при беременности

Здравствуйте, очень нужен совет, т.к. к гинекологу только через неделю. У меня долгожданная беременность. Последние месячные были 7 ноября, но овуляция у меня была скорее всего поздняя по ощущениям и по результатам на ХГЧ(хотя цикл стабильный 28 дней)!!! 9 декабря ХГЧ - 48 МЕ/л, а прогестерон 88,17 нМоль/л (норма беременности 1-ый триместр - 32,6 - 139,0). Сегодня (16 декабря) сдала опять ХГЧ - 831,15 МЕ/л, а прогестерон понизился и стал 59,22нМоль/л (норма беременности 1-ый триместр - 32,6 - 139,0). Нормальное ли такое понижение прогестерона, или он может опять подняться? Опасно ли это для моей беременности??? И хороший у меня рост ХГЧ? Очень нужен совет, как мне надо дальше себя вести!
Здравствуйте! Не волнуйтесь у Вас хорошие результаты. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Спасибо большое за ответ, а на каком дне от зачатия можно увидеть сердцебиение ребеночка на узи?
Здравствуйте! При помощи Доплера сердцебиение может быть определено с 6 недель и, как правило, определяется отчетливо с 7-ой недели. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Понижение прогестерона при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эстрадиол при беременности 15 недель
Здравствуйте. 30 лет, беременность 15 недель, до этого одни роды в срок, две замершие беременности. По своей инициативе сдала прогестерон (норма, даже чуть выше нормы)и Эстрадиол 2677 пг мл при...
Бактериурия при беременности
Здравствуйте! При беременности на сроке 15 нед. В бак.Посеве мочи нашли enteroccocus spp 1x10 в 5 степени кое/мл. Назначили ампициллин (по антибиотикограмме была высокая чувствительность), пропила дозировку 250 мг 3р/день...
Время сдачи анализов на прогестерон при нерегулярном менструальном цикле
Здравствуйте! В марте 2014 г. У меня прекратились месячные, и по совету гинеколога я сдавала анализы на гормоны. У меня и раньше месячные были нерегулярные, но в тот момент прекратились...
Пониженный прогестерон
здравствуйте меня зовут лина мне 17 лет .у меня такой вопрос 5 дней назад я узнала что я беременна пришла на прием мне сказали сдать хгч и прогестерон когда пришел...
Пониженный прогестерон и лечение в санатории
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 46 лет. В ноябре 2013 была замершая беременность, по назначению врача нужно пол года принимать Логест. В анамнезе 5 раз гистероскопия - либо полип эндометрия,...
Пониженый прогестерон
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли быть причиной пониженного прогестерона (0.74 нг/мг при норме 2.5-25) то,что была внематочная 1.5 месяца назад,и анализ сдавала через день после овуляции(по ощущениям овуляция в этом месяце...
Понижение прогестерона при беременности
Здравствуйте, очень нужен совет, т.к. к гинекологу только через неделю. У меня долгожданная беременность. Последние месячные были 7 ноября, но овуляция у меня была скорее всего поздняя по ощущениям и...