Консультации / Фтизиатрия

Направили к фтизиатру через пол года после Манту

Добрый день! У ребенка реакция манту раньше была отрицательная. В марте 2010г. – 7 мм, в сентябре 2011г. – 10 мм феврале 2013г. – 10 мм. Тогда же был сделан диаскентест – 12, отриц. К фтизиатору не направляли. Сейчас в д.саду сменилась мед. сестра и на основании этих данных отправляет нас в туберкулезный диспансер ( а сейчас уже декабрь, манту делалась в феврале). Имеет ли она на это право (после того, как прошло более полугода после последней манту и диаскентеста)? И нужна ли нам эта консультация?
Вам нужен контроль туберкулиновых проб. Сестра имеет право Вас не допускать в садик без консультации фтизиатра. Вам вероятно повторят Манту. И если не будет нарастания диагноз должен звучать как Туб. инфицирование.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Направили к фтизиатру через пол года после Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос