Консультации / Гинекология

Снова полип эндометрия

Здравствуйте. Мне 29лет, родов и абортов не было. В октябре 2010г мне удалили полип эндометрия. По гистологии – это был железистый полип. Было назначено 3-4мес жанин. Затем контрольное узи. 31 января 2011 по узи снова полип эндометрия. Доктор говорит нужно снова удалять. У меня вопрос: какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить причину их появлений? Как полип мог так быстро снова появиться? Я сдавала анализы на инфекции – все чисто. Месячные всегда регулярно 25-27 дней. Вес нормальный -50кг при росте 160см. Из заболеваний у меня только фиброзно-кистозная мастопатия. Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, при рецидивирующих полипах эндометрия рекомендовано проведение электрохирургической полипэктомии.
Консультация врача гинеколога на тему «Снова полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос