Консультации / Лекарственные препараты

Пирантел безопасно ли его принимать детям

Добрый день!!! Моей дочери 1,5,по анализам крови заподозрили глистную инвазию и инфекционист назначила 3 дня подряд пить пирантел по 2,5 мл. Безопасно ли это для ребенка данного возраста, ведь в инструкции указано однократный прием данного препарата.
Ничего страшного, для разного вида глистных инвазий длительность лечения разная и достигает до 3 дней. Вреда не будет, ведь он действует только в кишечнике.
Консультация фармацевта на тему «Пирантел безопасно ли его принимать детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2013
О консультанте