Консультации / Гинекология

Гистерорезекция

Здравствуйте . У меня миома матки 25мм растущая. В мае был выкидыш. настаивают на резекции узла. Какова вероятность во время операции удаление всей матки? (Детей нет) Через сколько можно планировать беременность?
Здравствуйте! Во время консервативной миомэктомии при диагнозе бесплодие, врачи нацелены на минимальную травматизацию органа и максимальное сохранение репродуктивных возможностей! Время планирования беременности зависит от возраста женщины и объема оперативного вмешательства, но в любом случае, заживление рубца на матке после миомэктомии завершается к 6 месяцу после операции. Поэтому наступление беременности следует планировать не ранее чем через 6 месяцев после операции. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гистерорезекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Викторовна Грудилова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мажущие выделения после месячных
Мне 39 лет, детей нет. Месячные регулярные (28-29 дней), продолжительность 7дней. В 2015 году удалили полип эндометрия. Примерно спустя год заметила, что 2-3 дня после месячных остаются мажущие выделения коричневого...
Нужно ли делать паузы в приёме КОК
Добрый день! Гинеколог из-за диагноза миома назначил приём Джес плюс для предотвращения роста миомы. Мне 30 лет. Я не рожала. Других показаний для приёма КОК нет. Меня волнует вопрос, нужно...
Беременность после удаления эндометриоидной кисты
Здравствуйте. Планирую беременность, в связи с чем Была проведена лапораскопия: удалена эндометриоидная киста правого яичника (яичник частично удален), левый яичник в порядке, также была проведена гистерорезекция полипа эндометрия. Трубы проходимы....
УЗ признаки аденомиоза в стадии регресса пластического пельвиоперитонита Нельзя исключить интерстициальную миому матки малых размеров наружный эндометриоз левого яичника
Здравствуйте.Подскажите как быть?Мне 52 года.Роды в 1983г. И в 1999г. Кессарево.В прошлом было эрозия,миома,эндометриоз.В 2002г.Проводилась гистероскопия.В 2006г.Гистерорезекция диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометния смешанная и активная форма с очагами микро-аденоматоза,отдельные кусочки имеют...
Миома матки
Здравствуйте! При беременности у меня обнаружили миому матки, два интерстициальных узла. После родов, которые прошли без осложнений естественным путем на обследовании УЗИ размеры узлов уменьшились. Но один из узлов был...
Прошу консультацию ревматолога
Добрый вечер!Сегодня меня напугал один из результатов анализов АТ к нативной ДНК (см. ниже), но все по порядку. В середине июня, после выписки из гинекол. отдел. где мне была выполнена...
боли при месячных
Здравствуйте Наталья Владимировна, скажите пожалуйста у меня с первого дня месячных и до последнего болит живот, сильно, без обезбаливающих не обойтись, я обращалась к гинекологу мне делали бужирование, так как...