Консультации / Педиатрия

Вес в 6 месяцев

Здравствуйте Ирина Викторовна! наш малыш в 6 месяцев весит 7700 и рост 69 см. Педиатр говорит про недостаток веса первой степени. Но ребенок очень хорошо кушает, каши, овощное пюре, детское печенье, грудное молоко. Может у нас что-то не усваивается? какие можно сдать анализы?
Здравствуйте! Открыла центильные таблицы корифеев педиатрии - проф. Мазурина и Воронцова, 2000 г. Такой рост, как у вас, по ним расценивается как выше среднего, масса тела - как средняя. То есть по этим таблицам физическое развитие Вашего малыша может быть расценено как выше среднего гармоничное ( да, он не толстяк; но это же прекрасно!) Наверное, доктор считала требуемую массу до формулам физического развития. Они хороши тем, что позволяют больше учесть индивидуальные особенности ребенка. Может быть, вы родились очень крупными, и доктор считает, что могли бы набрать и больше. Прежде чем сдавать анализы, займитесь математикой: долженствующая масса тела при подсчете по формулам будет равна массе при рождении + 4800. Колебания +- 10% от нее - вариант нормы. Если недостаток массы тела ( разница между долженствующей и реальной массой) составляет 11-20%, это гипотрофия 1 степени. Что-то подсказывает мне, что гипотрофии у вас нет... Если же она все же есть, сделайте для начала копрограмму; больше гуляйте на улице, делайте гимнастику, массажа - физическая активность способствует появлению аппетита. Кстати, на этом сайте есть статья, в которой приведены все формулы расчета требуемых массы и роста тела. Вы можете самостоятельно контролировать соответствие ваших показателей нормативу (надо на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там статью про показатели физического развития детей второго полугодия жизни). Я старалась писать подробнее. Буду рада, если она Вам пригодится. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Вес в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Норма снижения веса в месяц
Здравствуйте. Мне 31 год. В начале этого года изменила образ жизни, пересмотрела подход к питанию - не ем мучное, сахар, мясо (ем только рыбу), не пью сладкие напитки. В день...
Вес в 10 месяцев
Добрый день !скажите пожалуйста моя дочка родилась с весом 4800 кг и рост 57 см ...сейчас ей 10 мес и весит она 11200 кг ...не много ли мы весит ?и...
Как бороться с лишним весом в ситуации,когда принимаешь гормональный препарат типа " фемары"?
Мне 49 лет. Вес 73 кг. Талия 81 см. Бедра 109 см. 15 лет занималась аэробикой,следила за весом. Заболела раком груди. В связи с этим провела хирургическое лечение с последующей...
При рождении она весила 3 860 а её рост 57 в месяц 4 640 набрала 78...
Здравствуйте, моей дочке 2 месяца. При рождении она весила 3 860, а её рост 57, в месяц 4 640, набрала 780 за месяца рост 59, выросла на 2см. А в...
Моя дочка плохо поправляется по 400-500 грамм в месяц
Здравствуйте, заранее спасибо за ответ. Моя дочка плохо поправляется, по 400-500 грамм в месяц. Ребенку 5 месяцев, в месячном возрасте сделана операция - резекция 9/10 желудка. Девочка на ИВ -...
Дело в том что он весит в 11 месяцев 8100
Дело в том, что он весит в 11 месяцев 8100. Врач говорит, что это связано с прорезыванием зубов. Но и у других деток зубки растут, а таких проблем с аппетитом...
До этого в месяц набирали больше килограмма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей малышке сейчас 4 месяца, за последний месяц набрала всего 250 гр, сейчас весим 7 кг, родилась она 4кг. До этого в месяц набирали больше килограмма. Скажите,...