Консультации / Психология и психиатрия

Развитие ребенка

Моей внучке 1 год и 9 месяцев, до 1 года развитие было нормальное. Сейчас ей 1 год и 9 месяцев. Говорит очень мало -мама и папа,деда. Очень боится чужих людей. Причем к чужим людям относятся все, кто не видит ее ежедневно. Проявление боязни: плачет, прижимается к матери, трясется, закрывает глазки. Постепенно привыкает к гостям , начинает подходить ко всем, но очень осторожно. Ночами спит тоже неспокойно. Посоветуйте что можно предпринять в таких случаях. Приучать ее к обществу насильно-это еще больше нарушит психику. У меня со снохой непростые отношения и я не могу открыто сказать свои опасения Очень беспокоит, что это могут быть явления аутизма или еще какие-нибудь отклонения
аутизм - вряд ли. скорее всего - перерастет. а вообще, это вопрос к детскому психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос