Консультации / Гастроэнтерология

Про питание

Здравствуйте! Нам 3 недели. Находимся на ИВ, смесь фрисовом, т.к. с роддома страдаем запорами. По началу от фрисовома было всё хорошо. Сейчас нас безумно мучает живот, постоянно бурлит, пукаем с криками, спать стали очень плохо (больше 30 мин. Не спим), как выходит регулярно, цвет нормальный, но консистенция крутовата ( в виде замазк). К тому же кал разъел попу. Воду между кормлением моём. Скажите, пожалуйста, может нам сменить смесь (хочу перейти на нутрилон с пребиотиками)
1. Смесь содержит достаточное количество жидкости при её приготовлении согласно инструкции, поэтому допаивать водой не нужно. Нутрилон с пребиотиками должен подойти в вашем случае. 2. Некоторые правила ухода за новорожденным: менять подгузник при его наполнении; сразу менять подгузник после дефекации ребёнка; использовать «дышащие» подгузники; организовывать воздушные ванны как можно чаще в течение дня. Уход за кожей при использовании одноразовых и многоразовых подгузников отличается. При использовании одноразовых подгузников кожа должна быть сухой; не рекомендуется применять жирные мази, кремы, создающие эффект компресса, что провоцирует развитие дерматита. Если на кожу нанесена мазь или крем, перед надеванием подгузника избыток средства необходимо удалить. При использовании многоразовых подгузников можно применять кремы и мази, так как создание прослойки между кожей и подгузником уменьшает риск раздражения. 3. При недостаточной эффективности вышеуказанных мероприятий следует сделать копрограмму, анализ кала на углеводы. анализ микрофлоры и представить полностью с полом. ростом, весом при рождении и в настоящее время. При беспокойстве ребёнка в качестве симптоматического средства можете использовать эспумизан по 1 чайной ложке с пищей.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Про питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Про питание
Доброй ночи, Ирина Викторовна! В анализе копрограммы мне ничего непонятно, ужасный почерк(((( он у нас остался в карточке в поликлинике, лечение назначал педиатр, рост у малышки в 5 месяцев 65...
Про питание
Нам 5 месяцев, на ИВ, родились 2500, 47 см. До 3 месяцев все было нормально, набирали по 800 гр. Начались запоры, сдали анализ кала на дисбактериоз и копрограмму... Лечились бифифор...
Про питание до и после плавания
Здравствуйте, мне 36 лет. Хожу в бассейн полгода, но интенсивно плавать начала недавно, т.е. почти без отдыха. Цель - похудеть, но не за счет мышечной массы, т.к. читала, что наличие...
Еще вопросик про питание
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за ваши советы и рекомендации, всем пользуюсь, очень помогает. Подскажите еще, пожалуйста, какие напитки - может кисель, компоты и т.д. можно давать малышу до года, нам...
Про питание
Нам три месяца. Кушаем Фрисолак и Фрисовом. Последние несколько дней кашу вообще не хочет кушать. Воду пьёт, а кашу даём сразу кричит. Скажите, насколько критично если кашу ребенок стал кушать...
Про питание
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда ребенка переводить на другое питание? Мы на искусственном вскармливании. Кушаем специализированную смесь для маловесных и недоношенных детей. Родились с весом 2530, поставили недоношенность, ППЦНС, син-м...
Про питание
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 1г2мес, кроме сока ничего пить не хочет, отказывается от всего, за сутки выпивает коробочки 3-4 сока по 125 мл, в т.ч и ночью. Недавно перестала кормить...