Консультации / Гинекология

Беременность с одной трубой

Добрый день, 12.12.13г. мне сделали лапороскопию, удалили правую трубу, т.к. была внематочная беременность,также убрали фолликулярную кисту с левого яичника и спайки в левой трубе, прописали Дюфастон с 16 по 25 день цикла на полгода,зав. гинекологическим отделением сказала дождаться первых месячных нормальных, отсчитать 15 дней и на 16 начинать пить Дюфастон, гинеколог у которого я наблюдалась сказал что считать надо от начала менструальноподобных выделений, которые пошли на 2-й день после операции,так и не поняла кого слушать!Подскажите пожалуйста как быть и когда начинать прием Дюфастона в моем случае?
Добрый день! ЛУчше дождаться нормальной менструации после операции. Менструальноподобные выделения после внематочной - это нормально, но это факт изменения гормонов после удаления беременности, но не начало нормальной менструации
Добрый день! Спасибо большое за ответ, но сегодня была у гинеколога, теперь она мне говорит, что нужно предохраняться полгода, а потом беременеть. До этого в больнице, где делали операцию, наблюдавший меня акушер-гинеколог на осмотре перед выпиской сказал полгода не допускать беременности и принимать ОК, чуть позже зав. гинекологией, хирург, которая делала мне операцию сказала, что беременеть нужно сразу, после того как пройдет нормальная менструация, т.к. спайки в оставшейся трубе могут вернуться в течение полугода. Когда я у своего врача спросила, так что всё-таки делать, он сказал, что зав. отделением делала операцию и она решила, что нужно сразу беременеть, а сейчас уже третий врач опять говорить предохраняться полгода!!!! голова кругом!!!кого слушать!!!очень боюсь повторения внематочной беременности и очень хотим ребеночка!!город у нас маленький, поэтому больше идти и спрашивать не у кого, только если ехать в другой город!Помогите пожалуйста разобраться!!!
Добрый день! Рекомендую полугодовой перерыв
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность с одной трубой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность с одним яичником
Добрый день! Мне 38 лет, в декабре 2014 года у меня была обнаружена цистома 1,690 л. В онкологической больнице ее удали, а вместе с ней и левый яичник с трубой....
Беременность с одним яичником
Здравствуйте, скажите каковы шансы на беременность после удаления яичника по поводу кистомы?
Одна труба
добрый день!!! Подскажите пож. можно ли что либо сделать если у меня одна труба и та очень- очень - очень не проходима, врач сказала что нет, только ЭКО, подскажите что...
Можно родить с одной трубой
У меня удалена труба с левой стороны в 2004 году, смогу родить с одной трубой?
Беременность с одной трубой
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие шансы забеременеть? Первая - внематочная беременность, выведена метотрексатом. Была сделана лапароскопия и спайки на трубах удалены, как результат - вторая беременность, есть ребенок. Третья внематочная -...
Можно ли забеременеть с одной трубой?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мы с мужем живем, не предохраняясь, год и до сих пор нет беременности.у меня двухсторонний хронич. оофорит(спайки), матка седловидной формы и самое...
Возможно ли забеременеть с одной мат.трубои и яичником?
Перенесла 4 операции по удалению кисты яичника. Правые придатки удалены. Возможно ли забеременеть с одним придатком+ если проходимость левой трубы есть. проверила. Что надо сделать? с чего начать планирование? Спасибо.