Консультации / Фтизиатрия

Кальцинит в корне легкого

Здравствуйте.Хотела проконсультироваться.Ребенку 5 лет.В сентябре сделали Манту.Результат положительный.Отправили к фтизиатору.Сделали рентген,но снимок получился на выдохе.Затем сделали диаскинтест.Результат отрицательный.Фтизиатр опять отправил на на Звезю на томмограму.Где в итоге написали,что никаких изменений в легких нет,лимфы в норме.Пришли вновь к фтизиатору,но она сказала,что в корне есть кацинит,что она вновь отвезет снимок на Звездную проконсультироваться.А затем нас направят либо стационарное лечение,либо в руб. санаторий.Выписала кучу лекарств и сказала 9 вновь явиться за новой порцией лекарства.Я в шоке.От чего нас лечат?В садик не ходим 3 месяца.На работу не выйти.Как понять,если в одном месте нам говорят,что у ребенка ничего нет,а фтизиатр нам не дает справку?
Надо сделать СКТ легких компьютерную диагностику. Если есть калицинат в л/узле, то курс лечения надо пройти.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Кальцинит в корне легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос