Консультации / Гинекология

Что делать

Здравствуйте!Мне 28 лет,была задержка менструации на 2 месяца,по УЗИ:нарушение менструального цикла по типу персистенции фолликула;гормоны щит. ж. в норме,на андрогенный статус гормоны тоже в норме.Один пролактин при норме 500,у меня 1500!Врач сразу назначила бромкриптин.Но я боюсь пить сразу,потому как вычитала,что надо сдать на пролактин кровь раза 3,чтобы убедиться,что это действительно пролактинемия.И надо ли мне сделать МРТ головного мозга,чтобы исключить пролактиному?Забеременеть не могу 6 месяцев.Можно ли пить бромкриптин?И можно ли беременеть при приёме бромкриптина?
Добрый день! С Вашими сомнениями я согласен, стоит повторить еще раз анализ на пролактин+ макропролактин. сделать МРТ головного мозга (очень желательно при повторном повышенном уровне гормона), потом определяться с лечением. Кроме того, если менструации до сих пор нет, то необходимо решить этот вопрос (например прием гестагенов), а уж потом сдавать повторно кровь на пролактин
Консультация врача-гинеколога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?