Консультации / Фтизиатрия

Реакция на манту

Здравствуйте, моему сыну восемь лет. В школе обнаружили преподавателя с открытой формой туберкулеза и сейчас всех детей, кто с ней контактировал, тщательно обследуют. Сделали нам манту, сдали анализы все необходимые. Реакция на манту положительная, 10 мм. (он у меня аллергетик, она усильно у него чесалась, после того как почесал пошла сильная аллергическая реакция в области укола.) Анализы все в норме, снимок легких ничего не показал. На приеме у фтизиатора врач сказал, после осмотра ребенка, что оснований для беспокойства нет, но на всякий случай необходимо пропить препарат в течении трех месяцев ИЗОНИАЗИД 0,3 г. Вы мне скажите пожалуйста нужно ли действительно давать ребенку этот очень серьезный препарат, или можно заменить каким - нибудь другим препаратом? Спасибо за будущий ответ!
Обычно химиопрофилактику проводят изониазидом. Дозировка 10мг. на 1 кг. веса. Переносится нормально. Желательно принимать вместе с карсилом 1 таб. и вит.В6 1 таб.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос